林地空間的英雄 讓今年911紀念更具意義(組圖)


「林間空地」(Glade)的9/11紀念碑舉行落成儀式。(圖片來源:Drew Angerer/Getty Images)
「林間空地」(Glade)的9/11紀念碑舉行落成儀式。(圖片來源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中國2019年9月10日訊】(看中國記者文可伊編譯)今年5月30日,名為「林間空地」(Glade)的9/11紀念碑舉行了落成儀式。「林間空地」的落成,讓今年的911紀念變得更有意義。

林間空地」坐落在9/11紀念博物館的西面,紀念碑上刻著很多死者的名字,他們不是911空襲事件的罹難者,而是負責災後救援、搜尋和清理工作的消防員、警察,以及其他暴露在廢墟中吸入有毒物質和塵埃後死亡或生病的人。

對於像喬安娜.雷斯曼(Joanna Reisman)這樣的家庭來說,這樣的做法讓他們的親人留下了一席被後人悼念的空間。

雷斯曼在接受美國廣播公司(ABC)採訪時說,大家需要意識到,還有一些人不應被忘記。她的丈夫史提芬.雷斯曼(Steven Reisman)在世界貿易中心遭遇空襲後,在廢墟中尋找死者遺體。2014年,他死於腦癌,當時僅54歲。

這六塊巨大的花崗岩板與廣場上紀念9/11事件遇難者的大型瀑布池不同。這些石板上的名字清單還在增加,至少到現在為止還沒停止。

這些名單包括了世貿中心、五角大樓和賓夕法尼亞州尚克斯維爾三處空襲地點的救援人員、負責清理的前線工作人員、當時的倖存者和附近地區的市民。

當年曾參與就在工作、已退休的消防員Rob Serra在紀念碑前悼念。(圖片來源:Drew Angerer/Getty Images)
當年曾參與救災工作、已退休的消防員Rob Serra在紀念碑前悼念。(圖片來源:Drew Angerer/Getty Images)

世貿中心倒塌後產生了厚厚的塵埃雲,廢墟持續燃燒了好幾個月。許多救援和工作人員後來被診斷出患上了各種呼吸系統和消化系統有關的疾病,這可能與他們吸入過多塵埃有關,還有些人患上癌症。

當局將繼續研究這些疾病是否與9/11有毒物質和塵埃有關。2018年的一項研究發現,接觸塵埃和煙霧的人群死亡率並沒有高於正常水平,但研究人員發現,罹患腦癌,非霍奇金淋巴瘤和一些其它疾病的死亡人數超過預期。此外,救援和前線工作人員中還有較高的自殺率。

已退休的馬薩諸塞大學阿默斯特分校教授James E.Young說,在2004年1月決定紀念廣場的設計時,負責團隊忽略了這部分承受著巨大壓力和犧牲的救援和清理人員。不過,他們預料到必須允許紀念廣場在未來有改變的空間,因此在設計上留有餘地。

隨著美國社會對參與9/11救援、恢復和清理工作人員死亡的關注,其它地方的一些紀念館也開始加上他們的名字。2011年,在長島的Nesconset有一面專為悼念這些英雄的紀念牆。可是,世貿中心的紀念廣場有著特殊的意義。

約翰.菲爾(John Feal)對美國廣播公司說,世貿中心的紀念廣場的意義不一樣,它有義務和責任繼續告訴後人關於這裡曾經發生過的事。菲爾當年擔任拆遷監督員時失去了部分腳板,他後來成立了一個慈善機構來維護Nesconset紀念館。

民眾悼念。(圖片來源:Drew Angerer/Getty Images)
民眾悼念。(圖片來源:Drew Angerer/Getty Images)

911紀念館首席執行官愛麗絲.格林沃爾德(Alice Greenwald)說:「當年的前線工作人員看到了我們都沒有看到的慘烈情況,他們的經歷是我們無法體會的,他們是需要紀念的英雄。」

在過去的18年裡,菲弗(Caryn Pfeifer)總是在悼念著很多人。

她的丈夫——消防員雷.菲弗在9/11事件中失去了很多同事和朋友,他負責在廢墟中尋找他們的遺體。這些年來,還有很多同事和朋友陸續生病和死亡。

而雷.菲弗也於2017年死於腎臟癌,享年59歲。

她說,隨著新的紀念空間建立,她有一個地方坐下來,靜靜悼念每一個人,同時也為下一個可能病倒或去世的英雄祈禱。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.