韓國反擊 最快於下週將日本移出「白名單」


【看中國2019年9月10日訊】韓國政府9月9日消息稱,韓國最快於下週實施《戰略物資進出口公告修正案》,即正式將日本移出「白名單」。

報導稱,9月9日,韓國產業通商資源部負責人被問及《戰略物資進出口公告》修訂進展情況時稱,「正在進行最後的文書整理」。該負責人表示,在聽取相關意見後,已於上週通過了規制審查,經過字句推敲後,最快將於下週在政府公報上發布。

韓國產業部於8月14日公布的新修訂案內容,包括把享受戰略性產品進出口便利政策的「甲類」貿易對象細分為「甲1」和「甲2」兩類,把先前「甲類」貿易對象日本列入新增的「甲2」類別。

韓國產業通商資源部對「甲2」類別的定義是,此類國家加入了相關國際協定,但「設有違反國際規範的出口管制體系」。目前,「甲2」類別中僅日本一個國家。修訂案徵詢公眾意見、接受審議時間已於9月3日截止。

在聽取民意的最後一天,日本經濟產業省提交意見書表示,這是韓國對日本採取的貿易報復措施。日方稱,曾要求韓方出示修訂告示的根據,韓方並未給予明確回答,此前日本將韓方移出「白名單」時曾充分介紹了原因。

但韓國政府對此回應稱,此次修訂《戰略物資進出口告示》目的,是加強出口管理,並非貿易報復。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.