川普:歐巴馬給了我一個漂亮的禮物——138名法官空缺(圖)


美國總統川普(圖片來源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)
美國總統川普(圖片來源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)

【看中國2019年9月11日訊】(看中國記者憶文編譯)美國總統川普(特朗普)週一(9月9日)接受記者採訪時表示,前總統歐巴馬給了他一個漂亮的禮物——138個法官職位的空缺。

川普說,他的政府正在很快地改變法規和規定,在法庭上,贏得了很多案件。現在,法庭正在支持政府的舉措。

他說,對於第九巡迴法庭,正在開始做好,正在重新將整個系統做好,其政府贏得了建牆的案子,還有許多其它案子。在墨西哥幫助美國減少非法移民的基礎之上,這使得事情向更好的方向發展。民主黨想要開放邊境,這對美國人意味著更多的罪犯、毒品,和人口販賣,美國相當比例的人民不希望如此,他們想要一個很強的邊境。

川普表示,沒有邊境,就沒有國家。在任職的開始,他的政府輸了很多官司,現在不同了。在過去的一年,他的政府贏了很多法庭案件,贏了邊境牆的案子。有了堅實的邊境,美國正在迅速發展。

「在未來的3-4週內,我們將任命180名法官。我剛來的時候,歐巴馬總統給了我們一個漂亮的禮物——138個法官職位空缺,」他說。

川普認為,歐巴馬或者沒有挑到人選,或者沒有能力在議會獲得通過。這個禮物加上其他的,一共將有180名法官將獲得通過,並被任命,可能還包括2名最高法院的大法官。

美國聯邦法官通常是指依照美國憲法第三條,經美國總統提名,並被美國參議院批准的法官。

另外,依照美國憲法,國會不得改變最高法院。美國有13個上訴法院(也叫巡迴法院)和94個地區法院。這些法院的法官都是聯邦法官範疇。這包括:上訴法院的巡迴法官、地區法院的法官、國際貿易法院的法官,以及最高法院的首席大法官和陪審法官。

「第三條聯邦法官」一般是終身制,可能是美國最「鐵飯碗」的工作了。憲法還禁止國會減少聯邦法官的薪水。

目前,有866名依照憲法第三條任命的法官,包括:最高法院9名、巡迴法院179名、地區法院678名。最高法院的法官數量100多年來未變,但巡迴法院的法官數量從1950年代以來已增加了一倍,地區法院的法官數量增加了3倍多。

不同於「第三條法官」,非憲法第三條規定的法官都有一定的任期。例如美國破產法院、美國稅務法院和聯邦索賠法院的法官,以及美國助理法官。

川普總統對於180名法官的任命,可能對美國未來數十年發生深遠影響。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.