鐵三冠軍讓順澤宮爆紅 彰化縣長邀請跑馬拉松(圖)


挪威選手艾登日前勇奪法國鐵人三項冠軍,他的頭上戴著彰化縣埔鹽鄉順澤宮的進香帽,讓他聲名大噪。他在社群網站上留言直呼:「我真的好愛台灣。」
挪威選手艾登日前勇奪法國鐵人三項冠軍,他的頭上戴著彰化縣埔鹽鄉順澤宮的進香帽,讓他聲名大噪。他在社群網站上留言直呼:「我真的好愛台灣。」(圖片來源:gustav_iden/IG)

【看中國2019年9月11日訊】挪威選手艾登日前勇奪法國鐵人三項冠軍,他的頭上戴著台灣彰化縣埔鹽鄉順澤宮的進香帽子,讓他聲名大噪,他昨日在社群網站上留言直呼:「我真的好愛台灣。」而這頂代表台灣的「宮廟帽」一夕爆紅,原本所剩的40頂9日已發光,廟方後來追加兩次。彰化縣長王惠美已寫信邀請艾登來彰化縣跑馬拉松;另外,也有網友建議,終點站和頒獎典禮就在順澤宮。

鐵三冠軍:真的好愛台灣

據《LTN》報導,23歲挪威選手艾登(Gustav Iden)日前頭戴埔鹽順澤宮的帽子在三鐵世錦賽奪冠軍。昨日稍早他在IG上寫道:「我真的很愛台灣!30分鐘的電視節目談論了我的帽子...哈哈,好不真實」,還附上《關鍵時刻》中劉寶傑談到這頂帽子的YOUTUBE連結。

順澤宮帽爆紅 廟方後來追加兩次

廟方庫存同款帽子是2016年間信眾前往南投名間鄉松柏嶺受天宮會香的時候所製作,當時訂製500頂,至9日為止僅剩下40頂,但「冠軍帽」消息一曝光,立即被索取一空。所以廟方緊急追加5000頂,採實名索取預訂制,到10日傍晚已額滿。

宮方法務組長許維樵表示,這一切都是神明的旨意,一天下來,索取帽子的人實在太多了,他強調,「只要有需求,他們都會供應,目前最大的問題是工廠製作的速度。」若目前未登記,就得等到中秋節過後才能拿到了。

彰化縣長邀請至當地跑馬拉松

王惠美在個人臉書以「一夕爆紅了!」為題,並表明這是另類台灣行銷彰化之光。她表示已在艾登的臉書發出邀請信,也在IG上留言,邀請對方在今年10月到12月間,前來參加彰化縣七場馬拉松賽事,當中不乏像田中馬這樣早已是國際性的賽事,年年報名秒殺。

王惠美說,縣府拚經濟、接地氣,將串聯多個單位舉辦彰化馬拉松嘉年華會。這7場賽事10月20日社頭織足盃超半程馬拉松、10月27日員林獅子盃路跑、11月10日田中馬拉松、11月3日戀戀二水.跑水馬拉松、11月17日鹿港馬拉松、11月24日Formosa樂活盃彰化親子路跑、12月8日二林伯立歐蕎麥馬。

對於王惠美的舉動,眾網友按讚反應熱烈並展現熱情,大家都歡迎艾登來埔鹽順澤宮拜拜、還願;另外還有網友建議,辦個路跑而且終點站及頒獎典禮都在順澤宮,並讓艾登當貴賓;更有網友說,請他來吃在地美食,經濟效益絕對驚人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.