人活著 最大的靠山是自己(圖)


靠自己,苦一點,累一點,不低頭,走出精彩,走出輝煌。
靠自己,苦一點,累一點,不低頭,走出精彩,走出輝煌。(圖片來源:Adobe stock)

曾國藩說:倚富者貧,倚貴者賤,倚強者弱,倚巧者拙。

那些需要依靠別人求得優越感的人啊,往往自己是最無能的。別人的駕駛技術再好,也比不過自己掌握方向盤!

人活著,最大的靠山,往往不是別人,而是自己的努力。沒有誰是你一生的依靠,靠山山倒,靠水水流,靠父母終將會老,唯有自己努力才是美好生活的底氣。

人生沒有一帆風順,生活沒有萬事如意,世上沒有一份工作不辛苦,與其抱怨,不如改變,與其生氣,不如爭氣,與其發怒,不如發奮。

作家雨果說:「我寧願靠自己的力量,打開我的前途,而不願求有力者的垂青。」

做人要依靠自己,唯有自己變得強大了,你才可以成為命運的主人。

生活,即便再苦再難,你也要把該做的事做好,把該走的路走好。日子,就算再苦再痛,也不能止步,也絕對不能向生活認輸。因為生活要繼續,在人生的路上,沒有人會替你負重,替你前行。

人人都很忙,誰人顧及你喜憂。自己的路,自己走,自己的苦,自己嘗。依賴別人,惹人笑話,放任自己,渺小卑微。做人,越挫越勇,才不會輸;做人,能屈能伸,才活得踏實。

人活一輩子,不要輕易把夢想寄託在某個人身上。靠天靠地不如靠自己。真正的強者,都是「無依無靠」。決定背水一戰的人,從來沒有輸。一個人最好的精神狀態,就是累了自己懂,苦了自己扛,傷了自己受;哪怕傷痕纍纍,依舊面帶微笑。走在人生的道路上,每天都要奮鬥,要知道「生活就是逆水行舟,不進則退」。

人生不易,不是所有的委屈都能有人懂,眼淚流乾又是一片陽光;不是一切的疲憊都有人能疼,汗水擦去又是一次成長。生活告訴我們,酸甜苦辣的滋味,只有自己品嚐,自強自立才是最堅強的堡壘。

人生沒有隨隨便便的成功,都必須歷經風雨。所有的成功,都來自於不倦的努力和拚搏;所有幸福,都來自平凡的奮鬥和堅持,你無法找到捷徑。

與其光靠別人,不如重視自己。孤單的時候,別忘了還有影子在陪你;無助的時候,別忘了還有勇氣在挺你。鳥兒離開溫暖的巢穴,也會振翅飛翔;雨兒脫離浩大的天空,也在努力綻放;我們失去了任何依賴,也要活得漂亮。

靠自己,苦一點,卻踏實;靠自己,累一點,卻心安;靠自己,不低頭,有尊嚴;靠自己,走出的精彩,才名正言順;靠自己,走出的輝煌,才笑得漂亮。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.