開門見喜!住家大門要注意這些風水(組圖)



「門為口、窗為眼」如果將居家比喻為人體,門代表了房子通風納氣的地方,對居家風水有很重要的影響。(圖片來源:Pixabay) 

開門見喜!有個好客廳,一家都開心,擁有一個屬於自己的家,往往象徵著即將展開新的人生里程碑,如何打造一個既舒適又對家中成員有益的環境,一進門所看到的格局及擺設是很重要的。在購屋或裝潢前,除了考慮家人生活習慣所進行空間規劃外,善用居家風水的概念,搭配合宜的開運制煞物品,就可以讓你趨吉避凶,家運昌隆。

陽宅風水第一課:

「門為口、窗為眼」如果將居家比喻為人體,門代表了房子通風納氣的地方,對居家風水有很重要的影響。宅門代表這戶人家外在的門面,會影響經過路人對這座屋宅的第一印象,如果大門材質好、氣勢佳,又乾淨清潔,經過的人一定會對屋主有較好的感觀。

1.大門尺寸

大門乃屋宅的主氣口,主藏風納氣,大門的尺寸可以利用文公尺丈量門框內徑,選擇吉字的尺寸。

2.大門形狀

有的屋主因為喜愛歐式建築的裝潢,會將門設計為「拱門」,但在居家風水中會犯了「拱門煞」,此煞氣會影響家運,且容易招來爛桃花,如果無法將門換掉,可以在門上加掛及膝長簾,或在門的二側各掛上一串五帝錢,去形除煞;另外有的人會選擇二片門板的蝴蝶門,門的形狀應以單門為佳,避免爛桃花的機率。


打開家裡大門就看見廁所,即是所謂的進門見廁,在風水學上對於家裡運勢是非常不好,會造成事業不順及家運衰退。(圖片來源:Pixabay) 

居家風水

大門代表了房子通風納氣的地方,對居家風水有很重要的影響。

3.門的位置

出門見梯:開門向下、一路下滑,很多公寓的大門是對著下樓的樓梯或上上下下的電梯,大門代表屋主的財運、前途,如果每天出門是向下走或上下起伏不定,可能會有破財的問題,可以在門口放上紅色踏墊,並在踏墊下放一串五帝錢避煞。

4.進門見花滿室芳香

大門以內在客廳之前的位置我們稱為「中明堂」的位置,除了要保持動線暢通外,不妨放置一盆鮮花,花香可以使得汙濁之氣減少,提升家中的人氣,對家人的運勢也有幫助。在此特別提醒大家:「千萬不要求方便就放置人造花充數,反而沒有效果!」

5.家門口勿懸掛雨衣

在門口的地方不要掛雨衣或是衣服,因為當晚上或燈光不明亮時,雨衣或衣服懸掛著,且形似鬼魅容易招陰,或讓經過的人受驚嚇。

6.門簾化解進門見廁,佛光普照驅邪制煞

一般而言,如果打開家裡大門就看見廁所,即是所謂的進門見廁,在風水學上對於家裡運勢是非常不好,會造成事業不順及家運衰退,而四處竄流的穢氣,更容易讓家人產生病痛。因此在門上加裝過膝蓋的門簾來做化解。此外進門見佛,佛居中,有驅邪制煞的功效。

溫馨解惑

大門方位究竟看哪一個門?

以現代的公寓住宅來說,樓下的大門代表住戶互動關係,以居家之門代表家運,所以看居家風水時,應以居家之門的方位座向為準。

風水小提醒

開門學問大,入門有三見三不見!如下:

開門見紅、開門見綠、開門見畫,開門不見灶、開門不見廁、開門不見鏡。

(未完待續)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.