川普:美國知道誰是襲擊沙特油田的禍首(圖)


川普
川普(圖片來源:Win McNamee/Getty Images)

【看中國2019年9月16日訊】美國總統川普(特朗普)說,美國已經「鎖定並上膛」來應對對沙烏地阿拉伯石油設施的猛烈攻擊。

川普星期日晚間在推特上說:「有理由相信我們知道誰是罪魁禍首。」他還說,他正在等待沙特方面的消息,等著他們確認襲擊的幕後凶手是誰,「我們將在什麼條件下進行下一步」。

星期天早些時候,美國一名高級官員說,「毫無疑問」,伊朗應對無人機襲擊沙特阿拉伯主要油田負責。

這位官員告訴路透社,「不管你怎麼切割,都逃不掉,」「沒有其他候選人了。證據表明,伊朗要對此負責任。」

這名官員說,儘管胡塞武裝聲稱對此負責,但這次襲擊的精確度表明,襲擊並非來自南部,來自葉門和胡塞叛軍的方向。

美國國務卿蓬佩奧早些時候曾在推特上說,沒有證據顯示無人機來自葉門。

他寫道:「在所有要求緩和局勢的呼聲中,伊朗現在對世界能源供應發動了前所未有的襲擊。」

伊朗稱,指責伊朗要對這次襲擊負責的指控是「最大的謊言」。

一些伊拉克媒體說,這些無人機來自伊拉克,因為伊拉克比葉門更靠近沙特的石油生產設施。巴格達方面否認伊拉克是無人機發射地點,併發誓要懲罰任何利用其領土發動襲擊的人。

星期六黎明前,一些無人飛機襲擊了沙烏地阿拉伯的阿比克煉油廠和胡拉伊斯油田,造成了一場大火。從衛星上很容易看到巨大的濃煙柱。

沙特說,這次襲擊沒有造成人員傷亡。但他們表示,這一破壞將嚴重削減該國每天570萬桶石油的產量——接近世界日產量的6%。

沙特官員正忙於恢復石油生產。他們說他們將動用該國的石油儲備,以保證交貨。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.