家裡的時鐘這樣擺 富翁也會變成窮光蛋(組圖)


家裡的鐘不能這樣擺,富翁都能變成窮光蛋。
家裡的鐘不能這樣擺,富翁都能變成窮光蛋。(圖片來源:Adobe stock)

鐘錶是每個家庭都會用到的,每個家庭的鐘錶的擺放位置也各不相同,有的是擺放在桌子上,有的則是懸掛在客廳的牆壁上,總之就是隨心所欲,但是鐘錶不光是計量時間的工具,在家居風水中,鐘錶有避煞的作用,所以鐘錶的擺放的也是有講究的,擺放的不對富翁都可能變窮光蛋。

一、鐘錶擺放要注意方位

家裡的鐘錶無論是擺放還是懸掛最好朝向東方或南方,因為是青龍和朱雀位,家裡的鐘錶不能朝向西方或北方,因為西方和北方是白虎和玄武位,是凶方和後方,鐘錶朝向這兩個方位的話,就會給家中的財運帶來衝擊。

二、鐘錶擺放要注意位置

家裡的鐘錶是不能懸掛在沙發和床所倚靠的牆的,因為沙發背後和床頭宜靜不宜動,鐘錶屬於動,如果是這樣擺放的話就會引起家中之人身體不適。而將鐘錶掛在床頭,也不安全,萬一脫落下來砸到人也是很危險的。

三、鐘錶的數量要注意

家中擺放鐘錶的話,大的鐘錶最好就擺放一個,其他房間的小鐘錶最好也只擺放一個,比如鬧鐘,如果擺放的多了就會讓家中之人感到煩躁不安,破壞家中的氣場,從而也會影響家中的財運。

雖然鐘錶只是被一種裝飾品,但是我們卻不能忽視它在家居風水中的影響,負責一旦擺放錯了,犯了忌諱就得不償失了。

門的風水

門的風水。
門的風水。(圖片來源:Adobe stock)

陽宅中的三要「門、主、灶」 ,及六事「門、路、灶、井、坑、廁」,均把門當做第一要素。有一句話說得好:「閉門即是深山。」,至於自家大門、房門的設計,大小應適當,太大或太小都不理想。氣從門口進入,屋大門小謂之閉氣,主病;屋小門大謂之泄氣,退財。

陽宅之門接納外界的氣息,猶如人體之口一樣重要,好的大門能增強主人對外的運勢,因此一套住宅的門究竟如何設置便大有講究。

一、門的種類

門有五種,大門、中門、總門、便門、旁門。大門指整個家宅的外大門,是房門中最重要的,宜朝向本命的吉方。論屋相,仍以大門為重,大門吉:全屋皆吉,總門吉,則此一棟吉,旁門吉,則此一房皆吉。中門在大門之內(現今公寓式住宅多無中門),關係略輕,只要不是在本命主凶方即可。總門是通向各臥房之總門路,應避免凶方。便門是指在非公寓式而有庭院的房屋中,除大門外皆為便門,亦宜朝吉方,或生助大門五行之方,以助家宅之吉。大門吉,便門又吉,乃為全吉。如果有凶向之便門,則宜關閉,左吉則閉右走左,右吉則避左走右,吉凶立見。旁門是指各臥房之門,亦喜吉,應忌凶。

二、門的設計

1、門的高度:高度要合乎比例,通常以2米為標準。太高的門容易使人做事失去理智,並且貪婪虛浮。太低的門使人工作失去信心,並且會經受諸多挫折。

2、門的開向:門應向內開而不能向外開。如果門向外開的話,那樣就會把屋內祥和之氣送出去,使屋主失運、破財。屋內房門的開門方向應一致,這一點從門把手就可以斷定,最忌一扇左開,一扇右開。

3、大門的朝向:陽宅「大門者,氣口也。氣之口正,便於順納堂氣,利人物出入」。中國傳統中以四種靈性動物來象徵南北東西四大方位,分別是:孔雀、蛇龜、青龍、白虎。一般的房屋開門有四個主要選擇,其方位口訣為:前朱雀,後玄武,左青龍,右白虎。即開南門(朱雀門)、開左門(青龍門)、開右門(白虎門)、開北門(玄武門)、風水學上以門的前方有明堂為吉,如果前方有綠茵、平地、水池、停車場等,以開南門為首選。如前方無明堂,則以開左方門較佳,因為左方為青龍位,青龍為吉;而右方屬白虎,一般以白虎為劣位,在右方開門就不佳;而開北門即玄武門更是不吉,北門在國外被稱為鬼門,所以家居一定要慎開北門。

4、門的紋理:安裝門時,須看清楚木紋是順生還是逆生,通常由下至上生的紋是順紋,由上至下生的紋是逆紋。順紋門使家宅安寧,時運暢順;逆紋門則使家宅反覆多變,屋主運勢不暢順。

5、門的顏色:大門的顏色最好與大門朝向匹配,這樣,住宅的大門才更完美。下面列出八個大門方位所喜忌的顏色。

三、入門亦有三見

1、開門見紅。也叫開門見喜,即一開門就見到紅色的牆壁或裝飾品,入屋放眼望去則有喜氣洋洋之感,令人感覺溫暖振奮,心情舒暢。

2、開門見綠。即一開門就見到綠色植物,生趣盎然,又有養眼目之功效。

3,開門見畫。若開門就能見到一幅雅緻的圖一能體現居者的涵養,二則可緩和進門後的倉促感。

四、入門不宜有三見

1,開門見灶。《陽宅集成》:「開門見灶:錢財多耗。」,即入門見到灶,火氣沖人,令財氣無法進入。

2、開門見廁。一進大門就見到廁所,則猶如穢氣迎人,十分不雅。這裡有個「晏子使楚」的典故:春秋時,齊國大夫晏平仲奉命出使楚國,楚王欺他個子矮小,存心要戲弄他,下令不讓他從高大的城門通行,而在城門旁挖了個狗洞讓他進入。結果極具智慧的晏子見狀就說,「如果我是到人國訪問,就請讓我走人洞;如果我是到狗國訪問,那我就走狗洞」,搞得楚王十分難堪。進門見廁就同此理。典故只是一個比喻,一進門就見廁所,猶如整個家宅都給人予 汙穢的印象,實為不雅。

3、開門見鏡。鏡子會將財氣反射出去,如果不是大門直對沖煞或 汙穢之物等,則不宜用鏡子正對大門。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.