滿載中國遊客的大巴在美國翻車 4死26傷(圖)



巴士發生車禍 示意圖(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2019年9月23日訊】2019年9月20日(星期五),一輛載著中國遊客的大巴在美國猶他州的布萊斯峽穀國家公園(Bryce Canyon National Park)附近翻車,4人死亡,另外26人受傷,其中幾人傷勢嚴重。

據《美國之音》報導,猶他州的交通和警察部門說,事故發生在中午12點30分左右,地點在公園西側的12號州際公路上;翻車事故的原因正在調查中,但似乎並非天氣因素造成。

當局說,當大巴在馬路上轉彎並向後傾斜時,車上坐著包括司機在內的30人。現場照片顯示,車頂被撞凹進去了。

猶他州公路巡警發言人克里斯.畢曉普表示,26名倖存者被送往各家醫院,有輕傷的也有重傷危及生命的。畢曉普說,至少有5人受了重傷。

警長發言人說,有5名受傷人員是通過直升機送到醫院的。所有29名乘客都是說普通話的中國大陸人,事故後語言溝通有很大的障礙。

據陸媒報導,該批遊客為團隊遊客,由上海竹園國際旅行社有限公司組織,全團30人,遊客29人,領隊1人。其中,上海籍遊客16人,江蘇籍遊客4人,浙江籍遊客6人,安徽籍、河北籍和黑龍江籍遊客各1人,領隊1人為河北籍。

截至21日中午12點,車禍已經造成4人死亡,目前仍有18人在當地醫院進行治療,目前已有8名遊客出院。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.