香港抗爭 把一國兩制掃進了垃圾堆(圖)

2019-10-05 05:47 作者: 東方

手機版 简体 0個留言 打印 特大


10月4日,香港市民在荃灣尖咀道遊樂場集會(李天正/看中國)

【看中國2019年10月5日訊】中共建政七十,在國際社會最引人注目的不是北京的閱兵,而是香港人的抗爭,是香港年輕一代寧死不屈的勇武抗爭。

中國問題專家章家敦日前在華爾街日報發表評論文章,指稱中共的日子不多了。中國歷史上,哪個王朝都曾經權傾一時,但哪個王朝都逃不過覆滅更替的命運。另一位中國問題專家,賓州大學的瓦爾敦教授對此有精準的論述,一般來說,王朝的覆滅都是從外向內,從帝國的邊緣地帶開始星火燎原,瓦爾敦教授用一個詞來形容:解體。十世紀的唐朝、十九世紀的清朝都是如此。

今天的香港開始動搖,香港反共浪潮的主體是年輕人,是香港回歸之後成長起來的一代人,根據最新的香港大學的民意調查,18到29歲之間的年輕人,自稱是香港人而不是中國人的比例高達75%,而十年前這個比例只有40%。香港勇武派人數不多,但他們很有效。比如說,港人知道北京非常害怕星火燎原,他們利用各種社媒平臺、簡訊傳播消息,還專門針對大陸遊客遊說。

香港不是北京,中共要像三十年前在天安門廣場那樣坦克鎮壓式的大屠殺,在高樓林立的香港做不到。今天的國際社會也不是三十年前的國際社會,蘇共已經垮臺,中共是自由世界的首要目標。

港人的抗爭事實上已經把中共的一國兩制掃進了垃圾堆,臺灣已經完全不相信一國兩制。有人會說,今天的中國人愛黨愛國的很,要叫筆者看,中國人愛國不假,愛黨那是假的,哪一天中共倒臺了,恐怕沒有一個人願意站出來救,中共建政已經七十年了,退出歷史舞臺的日子不遠了。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.