川普首次回應NBA事件 勇士隊主教練怯懦得像個孩子(圖/視頻)


美國總統川普(圖片來源:Win McNamee/Getty Images)
美國總統川普(圖片來源:Win McNamee/Getty Images)

【看中國2019年10月10日訊】(看中國記者憶文編譯/綜合報導)川普(特朗普)總統週三(10月9日)就NBA在中國的問題,譴責金州勇士隊主教練史蒂夫·科爾(Steve Kerr)和聖安東尼奧馬刺隊主教練格雷格·波波維奇(Gregg Popovich)對此事的反應。

休斯頓火箭隊總經理達裡爾·莫雷(Daryl Morey)支持香港抗議活動的一條推文引發軒然大波,NBA隨後為對莫雷推文引發中方的強烈反對表示歉意,但支持莫雷表達個人立場的權力。目前,13個NBA的中國合作夥伴中的11個已經與NBA劃清了界限,其餘兩個是合資企業。

川普:勇士隊主教練就像一個小男孩

NBA最炙手可熱的金州勇士隊主教練科爾(Steve Kerr)一向以敢言著稱,經常抨擊川普總統。但這次,科爾拒絕了對NBA和中國之間的爭議發表評論,他在網上受到了強烈的批評。

談到科爾,川普對記者說,「他就像一個小男孩,他是如此害怕甚至不敢回答問題,他不能回答問題。」川普模仿科爾道,「哦,哦,哦,我不知道。」

川普說,「他不知道如何回答這個問題,然而,他對美國的評價很糟糕。」

科爾週一表示,他對NBA在中國的情況沒有任何回應,並補充道:「這是一個非常奇怪的國際故事,我們很多人都不知道該怎麼做。所以我正在瞭解此事,就像每個人一樣,但我不會對此發表更多評論。」

聖安東尼奧馬刺隊主教練波波維奇(Gregg Popovich)被問及該事件時,稱讚NBA總裁肖華(Adam Silver)對莫雷推文的回應,但沒有明確表示立場。

總統週三(10月9日)評論說:「我看了波波維奇(回答),有點類似,但實際上他看上去並不那麼害怕。但是他們對美國的評價很差,然而當他們談論中國時,他們卻不想說任何不好的話。實際上,我認為這非常可悲。」

當被問到中國對NBA施壓,總統認為這樣是否可以時,川普回答說:「他們必須自己解決自身處境。NBA知道自己在做什麼。但是我看到的是,科爾和波波維奇還有一些其他人,他們在討好中國,但對我們自己國家,他們好像不尊重。多麼大的差異啊!非常可悲,我認為非常可悲。」

2017年,在科爾宣布他將反對當時的NBA冠軍金州勇士隊在白宮慶祝奪冠,川普在推特上寫道:「進入白宮被認為是冠軍球隊的一項偉大榮譽。斯蒂芬·科爾正在猶豫 ,因此邀請被撤回!」

蓬佩奧:NBA事件讓美國公司清醒,短期利潤豐厚,長期代價無可承受

據美國公共廣播公司(PBS)報導,美國國務卿蓬佩奧在週三(10月9日)表示,NBA事件使得美國工商界正在認識到他們的公司在中國所面臨的風險。

「美國工商界有權作出決定,只要這些決定是合法的。他們必須自己做出決定,」蓬佩奧說。像本週NBA這樣的事已持續了一段時間了,美國工商界正在認識到其公司所面臨的風險。

「也許短期看起來是利潤豐厚的,但是我認為,隨著北京的長臂伸向他們,這些公司面臨的代價,信譽代價,將會越來越高,無法承受,」 蓬佩奧說。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.