河北三名縣委書記同日落馬


【看中國2019年10月19日訊】10月18日,3名河北省的縣(市)委書記同日被查。他們分別是保定淶水縣委書記王義民、石家莊晉州市委書記陳慧明、廊坊永清縣委書記邢華金。官方尚未公布上述3名縣(市)委書記被調查的具體原因。

這3人均長期在當地任職,其中王義民在淶水縣委書記任上,曾兩次因違法用地問題被處分。

2011年起,王義民就出任淶水縣委書記一職務,至今未曾發生變動。

今年2月底,陸媒報導了淶水縣西部太行山區「一個別墅項目獨享2000畝生態大湖」。3個月後,河北省官方發出通報,並做出後續處理。王義民受到處分。

據通報,該項目為「華銀天鵝湖」,實際佔地1419.55畝,2008年開工建設。經核查認定,該項目是違法違規項目,主要存在違法違規供地、違法佔地、超規劃建設、違規審批等問題。

陳慧明早在2013年就升任晉州市委書記,並長期擔任該職。

10月15日,陳慧明還出席了第二屆中國(石家莊)國際生物醫藥科技發展論壇的揭牌儀式。

另一名落馬的縣委書記邢華金,曾任廊坊市政府副秘書長,2017年初外調永清擔任縣委書記。

一週前,即10月9日至10日,邢華金還外出「調研」。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.