美參議員警告北京:不允許武統台灣(圖)


美國國會參議院軍委會的一位議員強調,會努力為美軍提升軍力提供資源,同時更提及不允許北京以武力攻占台灣。
美國國會參議院軍委會的一位議員強調,會努力為美軍提升軍力提供資源,同時更提及不允許北京以武力攻占台灣。(圖片來源:US Senate/Wikimedia、Wikipedia/公有領域CC0)

【看中國2019年11月1日訊】美國一項軍力評估報告指出,美國的總體軍力雖有提升,卻仍難以同時面對俄國跟北京的軍事挑戰。美國國會參議院軍委會的成員恩斯特強調,會努力為美軍提升軍力提供資源,同時更提及,不能允許北京以武力攻占台灣

綜合媒體報導,美國華盛頓智庫「傳統基金會」於10月30日發佈長達500頁之《2020年美國軍力報告》,報告中表示,美軍陸海空三軍及海軍陸戰隊在過去一年以來雖提升各自的戰備狀態,但是在人員配備和裝備的數量與質量都存在著較大缺口,因此很難同時應對俄羅斯跟北京的挑戰。

在週三的報告發布會上面,參議院軍委會成員恩斯特(Joni Ernst)則強調,該份報告凸顯了真正的威脅,不過美方必須避免這些威脅發生,確保盟友和對手永遠不會懷疑美方的決心和能力。

恩斯特認為俄羅斯的戰略是要破壞美國;北京的意圖則是要取代美國。她還說,中俄持續進行的軍事現代化都有獲得成果,而這些舉措都是要挑戰美國的領導地位。

此外,恩斯特也誓言,為了保護美國的國家安全和核心利益,將會努力為美軍提升軍力提供資源。

恩斯特更提及,不能允許有一天北京用武力攻佔台灣,也不能允許有一天當俄羅斯要入侵時,美國或北大西洋公約組織盟國選擇退縮。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.