加州連年野火原因何在? 川普欲撤聯邦補助(圖)


加州野火被燒燬的房屋
加州野火被燒燬的房屋(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年11月5日訊】加利福尼亞州野火在最近幾週摧毀了近10萬英畝的土地,數千人被迫離開家園。川普(特朗普)總統指責加州州長、民主黨人加文·紐森(Gavin Newsom)的 「森林管理工作糟糕」。

今年,加州有幾個主要野火延燒到沒有森林覆蓋的地區,週六所有的疏散命令已解除。川普發推文說,「每年,當大火肆虐、加州燃燒的時候,都會發生同樣的事,他就來到聯邦政府要錢。沒有了。州長,有條理地做事吧。」

去年,加州發生史上最致命的火災,造成86人喪生。川普總統曾對加州發出過類似警告:削減聯邦援助。

加州57%的森林由聯邦機構管理,例如美國森林服務局、土地管理局和國家公園管理局。

《洛杉磯時報》報導說,2018年,加州要求美國森林服務局承擔7200萬美元相關費用,其中有900萬美元被扣留。

關於加州大火的問題,左派稱是氣候變暖造成的,也有觀點認為這是因為地方政府要安置非法移民造成的。加州的收入稅、銷售稅、汽油稅都已經很高,因此建房收地產稅成為地方政府的一個收入來源。於是,原本規劃出來作為防火隔離帶的地區建築了房屋。電線、天然氣的安裝使得這些易燃的地區更容易失火。

因此,攔截非法移民於境外;事先定期燒荒形成隔離帶防患於野火蔓延;提高易燃地帶的房屋保險都不可成為加州野火的解決方法之一。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.