疫苗造假的長春長生生物科技正式破產(圖)

2019-11-08 23:35 作者: 文龍

手機版 简体 0個留言 打印 特大

疫苗 長生生物 破產
長春長生生物科技有限責任公司正式宣告破產。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年11月8日訊】(看中國記者文龍綜合報導)11月8日,長春長生生物科技有限責任公司正式宣告破產。一年多前,其生產的狂犬病等疫苗被曝光存在記錄造假,再度引燃中國社會對疫苗問題的熱議。

長生生物科技有限責任公司破產

11月8日,深圳證券交易所網站發布《長生生物科技股份有限公司關於公司全資子公司破產清算的公告》,宣告長生生物科技有限責任公司破產。

公告稱,長生生物科技股份有限公司全資子公司長生生物科技有限責任公司收到吉林省長春市中級法院民事裁定書,法院認為,《長生生物科技有限責任公司破產清算專項審計報告》顯示,長生生物科技有限責任公司已經資不抵債,不能清償到期債務,且無重整、和解之可能。管理人的申請符合法律規定,故依照《企業破產法》第二條第一款、第一百零七條之規定,裁定宣告長生生物科技有限責任公司破產。

中國疫苗亂象難解

2018年7月,長春長生生物科技有限公司(以下簡稱 長生生物)曝出「人用狂犬病疫苗」生產記錄造假,6天後,「長生生物」再次被發現用廢雞蛋製作疫苗。 2018年8月,爆出百白破疫苗(即百日咳、白喉、破傷風三合一疫苗)不合格的數量高達50萬支,且大部分都已施打完畢。

早在2017年,長生生物的百日咳三合一疫苗不合格已被發現,但該公司不僅未公布詳情,又爆出狂犬病疫苗造假。

而中國國務院國家衛生健康委員會、身兼全國政協委員的中國疾病預防控制中心主任高福,則在2月召開記者會時卻聲稱,問題疫苗多出於監管疏漏及蓄意犯罪,「中國的疫苗應該是世界上最好的疫苗之一。」

據《自由亞洲電臺》10月20日報導,山西疫苗受害者家長易文龍的女兒2006年因接種了問題疫苗而患上「急性播散性腦脊髓炎」。事後,他為此上訪多年,至今出行仍受到當局監控。

易文龍表示,他並不認為單靠罰款就能解決中國疫苗亂象。他說,當事人應當付出失去自由的代價。「單純靠罰款(是不夠的)。這些事件造成如此嚴重的傷害,我覺得罰款只是一方面,而另一方面當事人要付刑事責任,這樣才能達到更好的效果。」

長生生物大事記

2018年7月15日,中國國家藥監局稱,通過檢查發現長生生物凍干人用狂犬病疫苗生產存在記錄造假等嚴重違反《藥品生產質量管理規範》行為。

2018年10月,長生生物收到中國國家藥監局行政處罰決定書、吉林省藥監局行政處罰事先告知書,其中認定,長生生物自2014年1月以來生產的涉案產品應當按劣藥論處。

2018年12月11日,長生生物收到《深圳證券交易所重大違法強制退市事先告知書》。

2019年3月6日,長生生物開始停牌,進入六個月的暫停上市期。

2019年9月6日,長生生物宣布,公司暫停上市期結束。

2019年10月8日,深交所決定對長生生物終止上市,並於10月16日進入退市整理期。

2019年11月26日,預計為長生生物最後交易日期,退市整理期屆滿的次一個交易日,深圳證券交易所對公司股票予以摘牌。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.