避談蔡賴配 賴清德:支持台灣優先候選人(視頻)


行政院前院長賴清德近來多次幫忙立委輔選,當被問到蔡賴配時,仍未露口風;另外,他強調,要支持選擇台灣優先這條路的候選人。資料照。
行政院前院長賴清德近來多次幫忙立委輔選,當被問到蔡賴配時,仍未露口風;另外,他強調,要支持選擇台灣優先這條路的候選人。資料照。(圖片來源:LTN)

【看中國2019年11月10日訊】立委林昶佐、洪慈庸退出時代力量之後,成為無黨籍立委,行政院前院長賴清德昨日趕場為兩人站台,受到支持者熱烈歡迎。另外,民進黨高市鳳山區立委許智傑競選總部也是當天成立,並湧入1萬人潮擠爆現場,黨內大咖雲集力挺。壓軸的賴清德表示,要支持選擇台灣優先這條路的候選人,並透過民主洗禮去蕪存菁,就如同鑄劍、打鋼筋般,讓台灣團結富強、國際上更有競爭力。

賴清德避談蔡賴配 呼籲守護台灣主權

據《LTN》報導,林昶佐9日舉辦「蔡英文、林昶佐後援會成立大會」,除了邀請賴清德站台助講之外,包含民進黨立委段宜康、台北市議員劉耀仁、吳沛憶、周威佑等人都出席以行動力挺。

賴清德幫忙站台時,主持人還在台上高喊「未來的副總統已經站在台上了!」賴聽聞後輕推主持人一下,稍後表示喊加油就好。

賴清德盛讚林昶佐在立法院的表現,還說他前一陣子到美國替蔡總統助講時,海外的鄉親都跟他說「林昶佐剛來過」,顯見林在海外相當有知名度。

賴清德並說,在自己擔任行政院長期間,林昶佐質詢「全程用台語」,問政內容相當犀利,呼籲鄉親「這樣的國會議員,要讓他繼續連任」。

當賴清德受訪時被問及「蔡賴配」時仍未露口風,強調「我今天是來助選的」。

另外,洪慈庸當天也成立了總統蔡英文、立委洪慈庸神岡聯合競選總部。該成立大會由民進黨立委陳亭妃和市議員周永鴻主持,除了賴清德專程前往站台之外,交通部長林佳龍、立院副院長蔡其昌也都出席。

賴清德強調,洪當年家庭遭遇不幸,選民送她進立法院,她認真問政,爭取多項地方建設來回報,點燈也找不到,呼籲大家讓她繼續連任。

當賴清德站台時被媒體問至擔任蔡英文副手一事,他只說,「大家一起來」,婉拒受訪。

媒體也問林佳龍「蔡賴配」,他說,蔡英文會挑選最好的搭檔,就像棒球隊一樣,每人都有守備跟打擊位置,民進黨會大團結並獲得大勝利,相信蔡總統會做最好的選擇,大家也會全力支持。

賴清德:支持台灣優先候選人

民進黨鳳山區立委許智傑9日也成立競選總部,黨內大咖雲集助選,包括民進黨黨主席卓榮泰、賴清德、總統府秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁等人均到場力挺,現場湧入1萬人潮,擺放的5000張椅子全坐滿,原本只封閉2個路口,晚上增為3個路口,場面熱鬧滾滾。

賴清德當晚南下力挺,他表示,此次選舉攸關台灣的未來,大家一定要有知覺。特別是中國主席習近平今年1月公開稱,九二共識只有一個中國的原則,台灣只能走一國兩制。國民黨面對時代變局,未能維護台灣主權、民主自由人權,竟然主張要與中國簽訂和平協議。

賴清德說,如果和平協議有效,西藏現今不會那麼慘,台灣不當第二個西藏與香港,要做守護台灣主權、民主自由。蔡英文最重要的理念就是與大家站在一起,不接受一國兩制,拒絕一個中國原則。

賴清德還說,台灣因為國家認同不一樣,造成一直無法團結,只有堅定打造團結的偉大工程,並透過每次的選舉用一票又一票民主的洗禮,來支持選擇台灣優先這條路的候選人,放棄要看北京臉色的候選人。

賴清德認為,這就如同打鋼筋、鑄劍般,剩下台灣優先這條路,那台灣就能團結更加富強,在國際上更有競爭力,人民就能幸福過日子。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.