無業遊民被錄取後的反應 讓人紅了眼眶(組圖)


無業遊民獲知被錄取後,真實反應讓人眼眶紅了。
無業遊民獲知被錄取後,真實反應讓人眼眶紅了。(圖片來源:Adobe stock)

你還記得拿到第一份薪水時的雀躍嗎?那種滿滿的成就感與踏實是永遠都忘不了的記憶。對於無業遊民來說,更是如此,因為要找到一份工作可說是難上加難,如果當真靠自己的力量賺來第一筆錢那可是會讓他開心得不得了。

之前就有名英國的遊民找到工作後且領到第一份薪水時的舉動,被公司裝設的監視器錄製了下來,那番真情流露的舉動,無疑感動了不少看過影片的人們。

住在伍爾弗漢普頓(Wolverhampton)收容所的一名不具名街友,在離住處不遠的西布羅米奇(West Bromwich)的一間Central RPL公司(專門製造門窗)給錄取了,而且他已經過了試用期且拿到了第一份週薪,雀躍的他在離開公司的路上忍不住手足舞蹈地過馬路。

遊民找到工作後且領到第一份薪水時真情流露的舉動,無疑感動了不少看過影片的人們。
遊民找到工作後且領到第一份薪水時真情流露的舉動,無疑感動了不少看過影片的人們。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

公布這段監視影片的是同公司的一名同事Aaron Doyle,他表示:「對於一般人而言,這或許是再普通不過的監視畫面了,不過畫面中的人的確讓我感動,尤其是他欣喜的反應,可以說是難得可貴。」

據瞭解,這名開心的男子住在遊民收容所已經有好長的一段時間了,三餐平常靠教會接濟,不過他並沒有放棄自己的人生,反而有心找工作振作起來,好讓自己能養活自己。

Aaron說:「後來他來我們公司求職,經過試用期後,他已經贏得了正職的職缺。」

就讓我們來看看這一幕感人的畫面吧:

四個小故事,四個小啟示
四個小故事,四個小啟示。(圖片來源:Adobe stock)

四個小故事,四個小啟示

1、停車位

瑞典沃爾沃總部有兩千多個停車位,早到的人總是把車停在遠離辦公樓的地方,天天如此。問:「你們的泊位是固定的嗎?」他們答:「我們到的比較早,有時間多走點路。晚到的同事或許會遲到,需要把車停在離辦公樓近的地方。」

——多為別人著想時,路才會走得更遠。

2、借傘

孔子有天外出,天要下雨,可是他沒有雨傘,有人建議說:子夏有,跟子夏借。孔子一聽說:不可以。子夏這個人比較吝嗇,我借的話,他不給我別人會覺得他不尊重師長,給我肯定要心疼。

——和人交往,要知道別人的短處和長處,不要用別人的短處來相處和考驗,否則友誼就會不長久。

3、取經

一頭馬、一頭驢聽說唐僧要去西天取經,驢覺得此行困難重重,放棄;而馬卻立刻追隨而去,經九九八十一難取回真經。驢問:兄弟,是不是很辛苦啊?馬說:其實在我去西天這段時間,您走的路一點不比我少,而且還被蒙住眼睛,被人抽打。其實,我是怕混日子更累。

——真正的累,來自於內心的無知與迷茫。

鎖和鑰匙。
鎖和鑰匙。(圖片來源:Pixabay)

4、合作

一日,夜深人靜,鎖叫醒了鑰匙並對鑰匙埋怨道:「我每天辛辛苦苦為主人看守家門,而主人喜歡的卻是你,總是每天把你帶在身邊,真羨慕你啊!」

而鑰匙也不滿地說:「你每天待在家裡,舒舒服服的,多安逸啊!我每天跟著主人,日晒雨淋的,多辛苦啊!我真的厭倦了,我更羨慕的是你!」

一次,鑰匙也想過一過鎖那種安逸的生活,於是把自己偷偷藏了起來。主人出門後回家,不見了開鎖的鑰匙,一番折騰後,主人氣急之下,把鎖給砸了,並順手把鎖扔進了垃圾堆裡。主人進屋後,找到了那把鑰匙,氣憤地說:「鎖也砸了,現在留著你還有什麼用呢?」說完,把鑰匙也扔進了垃圾堆裡。

在垃圾堆裡相遇的鎖和鑰匙,不由感嘆起來:「今天我們落得如此可悲的下場,都是因為過去我們在各自的崗位上,不是相互配合,相互支持與合作,也沒有看到對方的價值與付出,而是這山望著那山高,彼此斤斤計較,相互妒忌和猜疑啊!」

——很多時候,人與人之間的關係都是相互的,互相扯皮、爭鬥,只能是兩敗俱傷,唯有互相配合,相互欣賞、相互團結、相互支持、相互信任、相互珍惜、方能合作共贏。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.