快訊!美參議院將很快通過《香港人權與民主法案》(圖)


參議院共和黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell )和參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)
參議院共和黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell )和參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年11月15日訊】(看中國記者憶文編譯)經過與美國參議院多數黨領袖米奇·麥康奈爾(Mitch McConnell)週三(11月13日)的磋商,美國參議院外交關係委員會主席吉姆·裡施(Jim Risch,R-ID)和盧比奧(Marco Rubio,R-FL)週四(11月14日)啟動了一項程序,以使參議院迅速通過《香港人權與民主法案》(S. 1838)。

美國參議員盧比奧與週四傍晚發推文稱:「今天,我們啟動了參議院加快通過《香港民主法案》的程序。 如果沒有參議員反對,它可能最早在下週一通過。」

修改後的兩黨法案——《香港人權與民主法案》於今年9月獲得參議院對外關係委員會一致通過。在參議院的100個成員中,有37名共和黨與民主黨參議員共同提出該法案,預計法案的通過將毫無懸念。

美國參議院外交關係委員會週四(11月14日)發表聲明,「世界需要看到美國會站出來,並告訴中國共產黨他們對香港人民的所作所為是錯誤的,」該委員會主席裡施說。「經過二十多年的違背諾言,現在是時候讓中共對香港的自治受到損害負責任了。美國與香港人民站在一起,我期待著繼續與參議院領導層和我兩黨的同事們一起迅速推進這項法案。」

「世界見證了香港人民每天站起來捍衛他們長期以來享有的自由,以抵禦日趨激進的北京和香港政府。他們的吶喊遭到暴力襲擊,香港年輕人不幸喪生,」盧比奧表示。「現在,美國比以往任何時候都必須向北京發出明確的信息,即自由世界與香港人在鬥爭中站在一起。」

盧比奧對美國參議院多數黨領袖米奇·麥康奈爾(Mitch McConnell)、參議院少數黨領袖查克·舒默(Chuck Schumer),以及參議院外交關係委員會主席吉姆·裡施的支持表示感謝,他也對參議員鮑勃·梅嫩德斯(Bob Menendez)、苯·卡丹(Ben Cardin)在這項立法方面的牢固夥伴關係表示感謝。盧比奧期待該法案得以頒布。

在1992年《美國-香港政策法》的基礎上,《香港人權與民主法案》經過修正的兩黨法案將要求國務卿至少每年一次證明香港是否繼續給予特殊待遇。美國法律基於政府與人權、執法和引渡要求、普選、司法獨立、警察和安全職能、出口管制和制裁執行相關的決策自主權。立法還將授權總統對被認定應對香港法外引渡、任意拘留、酷刑或強迫供認或在香港嚴重侵犯人權的外國人實施制裁。此外,該法案將要求行政部門制定一項戰略,以保護美國公民和香港其他人免於引渡或綁架到中國,並每年向國會報告違反美國出口管製法和聯合國在香港實施的制裁的情況。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.