當今杏仁還有任何營養價值嗎?(圖)

2019-11-18 02:30 作者: 高新宇編譯

手機版 简体 3個留言 打印 特大

杏仁曾經是地球上最健康的食物之一。
杏仁曾經是地球上最健康的食物之一。(圖片來源:Adobe Stock)

毫無疑問,杏仁曾經是地球上最健康食物之一,因為它對健康有許多益處。這裡介紹一些有關杏仁的事實。

在買杏仁之前需要知道,大部分在美國銷售的杏仁,都經過了環氧丙烷(propylene oxide,PPO)薰蒸處理,而後者連CDC都承認是致癌物質。

1、出售生杏仁被認為是違法

美國的這項「生杏仁出售禁令」是從2007年開始的。造成這項禁令的原因,是一起爆發在加拿大的沙門氏菌感染,最終被追溯到了美國加州的杏仁種植者。最後加州衛生服務部門介入,協助種植者增加杏仁的安全性,這應該就結束了,但是不久又爆發了第二次沙門氏菌感染,這次多個政府部門聯合起來,強制種植者對杏仁進行售前處理,從而結束了由杏仁導致的沙門氏菌感染事件。

2、減少沙門氏菌方法

大量減少沙門氏菌的方法有二個,一個是高溫(200度),另一個就是在封閉室內用環氧丙烷氣體薰蒸。標為「有機」的杏仁,一般都是經過高溫處理的,而那些普通杏仁,則大多都是經過環氧丙烷氣體薰蒸的。換句話說,在美國銷售杏仁都是經過處理的,已經失去了大部分的營養價值。唯一可能購買到未經處理杏仁的方法,就是購買美國之外生產的杏仁,或是當地種植者直銷市場,或其路邊攤出售的杏仁。

研究顯示,所有的有機杏仁均為熱處理;Planter(現由卡夫食品公司所有)、Back to Nature和Trader Joe’s的杏仁也為熱處理;Blue Diamond則只有其杏仁切片為熱處理。

3、環氧丙烷的危害

環氧丙烷(PPO)在墨西哥、加拿大,以及所有的歐洲國家都是被禁止的。即使是在美國,它也是被「美國摩托車協會」和「全國熱棒協會」所禁止的燃料,因為它燃燒後會釋放有毒氣體。由於環氧丙烷的毒性、刺激性和致基因突變性,全球化學物質分類與標籤規劃組織(Globally Harmonized System of Classification and Labeling of Chemicals Propylene)已經將其歸類為「危害健康的化學品」。

4、處理後的杏仁失去了那些營養作用

無論是哪種方法,經過處理後的杏仁,對人體的下列作用均降低:降低總膽固醇和提高低密度脂蛋白(LDL)與高密度脂蛋白(HDL)比例;防止糖尿病、心血管疾病、體重增加和肥胖;穩定血糖水準和預防低血糖;提高血鎂濃度(許多美國人都缺乏鎂);助腸道益生菌;包括鎂在內的微量金屬元素,都是線粒體生產具有抗氧化作用的超氧化物歧化酶(SOD)的必不可少的輔助因數。(資料來源:wisemindhealthybody.com)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.