消防員救完火后的一連串行爲 暖哭網民(圖)



車子突然起火燃燒。(網絡截圖)

【看中国2019年11月19日讯】日前,加拿大斯坦利一對夫婦在送孩子囘醫院途中車輛突然死火,之後車子還著火燃燒,消防員到場救滅車火后,得知這一家人正遭受不幸,決定好好幫一幫他們。

据加拿大媒體報道,加拿大男子喬丹(Jordan)和妻子詹內爾(Jennell Stanley)有兩個孩子。其中兒子Finnley才2歲半,因爲一直發燒和盜汗,最後被檢測患了白血病。從那以後,孩子就開始接受痛苦的化療過程。爸爸喬丹指化療對兒子病情非常有效。

上星期六,在兒子接受具有挑戰性的化治後的第二天,爸爸媽媽決定帶兒子Finnley和5歲的姐姐Mayelle到北溫深港灣(Deep Cove)享用午餐。

沒想到在開車從深港灣回醫院的路上,他的車子突然死火了。他們隨即叫了拖車。但是,當他們全家下車後,汽車突然起火了。他們趕緊報警,消防部門大約四,五分鐘後就趕到現場並把火撲滅。

消防人員還救出了車上兩床被子。這被子是由家人和朋友給孩子特意縫的,希望孩子在這段困難的時期可以好好休息。被子救出來了,但是,車內的玩具、兒童汽車座椅和其他物品都給燒毀了。

孩子們當然相當難過。消防員之後也了解到這家人正處於困難時期。

据爸爸喬丹回憶,之後,消防局約有四到五個男士出現在醫院,探望正在與病魔作戰的小Finnley,還給孩子們帶來其他的玩具。然後消防員邀請這一家人共進晚餐。之後還告訴這一家人,溫哥華BC兒童醫院附近有一個非牟利組織「麥當勞之家」(Ronald McDonald House),而幾個月前,他們一家根本不知道這個地方。如今,這一家人就住在「麥當勞之家」。

溫哥華消防局戈爾米克表示,「無法想像這一家人現在正在承受的壓力,看到他們積極的生活態度並保持良好的情緒,非常鼓舞人心。」

媽媽詹內爾即說:「我們學會面對一切即將發生的事情。」

據悉,兒子被診斷出白血病之後的前兩週,一共輸了七八次輸血。爸爸喬丹表示:「如果我能對看到這個故事人說些話,那就請獻血。」

他還表示:「感謝他們,他們的確做得很棒,希望他們的生活更加精彩。」

目前,這家人獲得很多好心人的支持,在gofundme已經籌到善款2萬多元作爲小孩的醫療費。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.