檸檬插上釘子和銅片 竟成能救命的末日兵器(組圖)


檸檬插上釘子和銅片 竟成能救命的末日兵器
檸檬插上釘子和銅片,竟成能救命的末日兵器。(圖片來源:Adobe Stock)

人類的文明可以說是始於懂得用火開始,雖說科技進步,但要是在野外遇難又鑽不出火來怎麼辦呢?來自北歐的男子North Survival在Youtube分享了一段有趣的實驗影片,引起許多網友的觀看,而這化學實驗的主角就是一顆檸檬

North Survival在Youtube分享了一段有趣的實驗影片,實驗的主角就是一顆檸檬。
North Survival在Youtube分享了一段有趣的實驗影片,實驗的主角就是一顆檸檬。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

對,你沒看錯,就是一顆普通的檸檬,成功的關鍵就是它。

你還需要6個銅製彈片、6根釘子、2條電線和一些金屬線。

先搓揉一下檸檬表皮,接著插上一排銅製彈片和一排釘子。

在檸檬插上一排銅製彈片和一牌釘子。
在檸檬插上一排銅製彈片和一排釘子。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

在檸檬插上一排銅製彈片和一牌釘子。
在檸檬插上一排銅製彈片和一排釘子。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

接著把兩條電線接觸到檸檬兩端。

把兩條電線繞在銅製彈片和釘子上直到檸檬的兩端。
把兩條電線繞在銅製彈片和釘子上,直到檸檬的兩端。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

來看看會發生什麼事吧!

將檸檬兩端的兩條電線碰觸在一起竟可以生火。
將檸檬兩端的兩條電線碰觸在一起竟可以生火。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

這個神奇的原理就是靠著檸檬裡的酸性物質,透過插入的金屬導體所形成的電解反應,和檸檬的電解質所含的鹽橋功能,就可以產生電流和火花。

鹽橋主要有兩個功能:

1、連接兩電解質,從而形成閉合回路,同時避免電解質的混合。

2、提供能夠流入半電池的離子,避免溶液中積累過多的帶正電荷和負電荷離子,保證反應持續進行。

只能說,物理課還是要專心聽講,生活中還是可以用到的呀。

讓更多人知道這超神奇的保命方法吧!

依據維基百科的資料,檸檬果實主要為榨汁用,有時也用做烹飪調料,但基本不用作鮮食,因為太酸。果實中含5%的檸檬酸。每升檸檬汁中含501.6毫克的維生素C和49.88克的檸檬酸。

每升檸檬汁中含501.6毫克的維生素C和49.88克的檸檬酸。
每升檸檬汁中含501.6毫克的維生素C和49.88克的檸檬酸。(圖片來源:Adobe Stock)

檸檬由阿拉伯人帶往歐洲,古希臘、古羅馬的文獻中均無記載,15世紀時才在義大利熱那亞開始種植,1494年在亞速爾群島出現,由於它富含維生素C,解決了西方人遠程航海致命的問題——壞血病,英國海軍曾用以補充維生素C。檸檬的維生素含量豐富,將檸檬切片或榨汁泡水喝,能防止或淡化皮膚色素沉澱,可以有美白潤膚的作用。

檸檬提煉出的精油可做為殺菌、收斂劑。增加身體對抗感染的抵抗力。對靜脈曲張、胃潰瘍、焦慮、憂鬱、消化問題有幫助。幫助乳化、分解油脂。可用於頭髮潤絲、清潔傷口,及一些清潔產品中。

檸檬為芸香科柑橘屬的一種,是原產於亞洲的常綠小喬木,其果實為黃色橢圓狀。
檸檬為芸香科柑橘屬的一種,是原產於亞洲的常綠小喬木,其果實為黃色橢圓狀。(圖片來源:Dubaduba~commonswiki/維基百科/CC0)

多項研究表明,柑橘類水果還含有許多其他具有已知抗氧化、抗炎和抗菌特性的植物化合物。這些化合物可能在預防心臟病和某些類型的癌症,包括乳腺癌和結腸癌中發揮作用。

在亞洲,常見把檸檬與米醋結合,釀製成檸檬醋。當檸檬經過米醋的長時間釀製,能夠將檸檬皮的健康成分完全分解出,不但能喝進更多檸檬好處,更能幫助礦物質的吸收。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.