在美出生的大熊貓貝貝啟程返回中國(圖/視頻)


在美國華盛頓哥倫比亞特區出生的大熊貓貝貝。
在美國華盛頓哥倫比亞特區出生的熊貓貝貝。(圖片來源:Sparky 321/wikipedia/CC BY-SA)

【看中國2019年11月20日訊】按照美國與中國之間有關協議,在美國華盛頓哥倫比亞特區出生的4歲大熊貓貝貝,已經在11月19日啟程返回中國。

美國之音報導,經過一個月的準備工作,大熊貓貝貝已經在11月19日啟程乘機返回中國。雄性大熊貓貝貝在美國華盛頓哥倫比亞特區出生,今年8月22日年滿4歲。

華盛頓史密森尼國家動物園稱,動物園工作人員為大熊貓貝貝準備了約30公斤食物與水,包括竹子、蘋果和梨等。它是從華盛頓杜勒斯國際機場(Dulles International Airport)搭乘聯邦快遞(FedEx)波音777專機,飛行16個小時直達中國四川省成都市。

動物園園長蒙福特說,真是喜憂參半。大家都關心貝貝,並和數百萬人一起見證它成為一個真正的熊貓大使。

大熊貓貝貝的父母是美香和添添,它們在2000年抵達美國,貝貝的哥哥泰山、姐姐寳寳在達到繁殖年齡之後,已經返回到中國。

目前貝貝的父母美香、添添是華盛頓動物園僅有的兩隻大熊貓。

根據美國國家動物園與中國野生動物保護協會之間達成的相關大熊貓協議,在美國出生的大熊貓年滿4歲後返回中國。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.