情人被判4年半 揭開縣委書記賣官內幕


【看中國2019年11月20日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)日前廣東揭陽市惠來縣委原書記邱輝盛的情人林雪娟受審獲刑,邱輝盛大肆賣官鬻爵案也水落石出。

據陸媒報導,廣東惠州市中級法院近日對揭陽市惠來縣委原書記邱輝盛的情人林雪娟利用影響力受賄,行賄,掩飾、隱瞞犯罪所得案作出一審判決,以該三罪決定對林雪娟執行有期徒刑4年6個月,並處罰金40萬元人民幣(同下)。

林雪娟,1979年1月出生,漢族,高中文化,因涉嫌利用影響力受賄罪、掩飾、隱所得罪、行賄罪,於2018年10月26日被揭陽市公安局執行逮捕。

法院經審理查明:2015年底,林雪娟與時任揭陽市惠來縣委書記邱輝盛(另案處理)發展成情人關係。

2016年年初,林雪娟利用邱輝盛擔任縣委書記的職權,幫助朱某由惠來縣岐石鎮副鎮長調任惠來縣隆江鎮副鎮長,幫助吳某由惠來縣公路局副股長提拔為惠來縣靖海鎮副鎮長,幫助黃某由惠來縣靖海鎮紀委書記提拔為惠來縣葵潭鎮黨委副書記。

事後,林雪娟收受朱某價值25000元的700ML的水貨路易十三洋酒2瓶;收受吳某價值4880元的700ML的軒尼詩洋酒4瓶;收受黃某價值1700元2箱雜魚和1瓶重約1斤的龜板。

2017年7月,林雪娟受人所托,請求時任惠來縣公安局經偵大隊大隊長林某(另案處理),對其對該大隊所查處的卓某運輸假煙一事不要追究貨主的責任。林雪娟獲得15萬元好處費。

2016年4月至2018年4月期間,邱輝盛受賄所得的1195.03萬元交林雪娟保管及使用,林雪娟在2018年4月26日(邱輝盛案發前)將資金從銀行提現轉移。

據悉,現年53歲的邱輝盛曾任揭陽市農業局副局長、揭西縣常務副縣長、揭陽市交通運輸局局長、惠來縣委副書記等職;2013年12月任惠來縣委書記;2018年2月,調任揭陽市政府副秘書長。之後不到3個月,2018年4月30日邱輝盛被宣布落馬。

2018年10月26日,廣東揭陽市紀委監委網公布了上述對邱輝盛的處分。通報指,邱輝盛利用職權為特定關係人謀利,大搞權色交易;大肆賣官鬻爵,在幹部選拔任用過程中任人唯錢、任人唯利、任人唯圈,嚴重破壞惠來政治生態等。

邱輝盛落馬後,惠來縣委常委班子層面就有4人接連被查。2018年5月25日,揭陽市惠來縣委常委、縣委辦公室主任、隆江鎮委書記鄭永斌被查;6月22日,惠來縣委副書記王一干落馬;7月13日,曾任惠來縣紀委書記、現任揭陽市大南海石化工業區紀委書記陳文新被查;9月30日,惠來縣委常委、常務副縣長方若輝被查。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.