天鈞政經:中共改變策略攪局臺灣大選(圖)

2019-11-22 09:38 作者: 天鈞政經

手機版 简体 14個留言 打印 特大

貿易戰 川普 中共 北京 26條
中共的黑手正在接近臺灣政界最核心的部分。(圖片來源:nicholashan/Adobe Stock)

【看中國2019年11月22日訊】鼠疫已經攻陷了北京城,令早已內外交困的中南海感到雪上加霜。近期中共當局為了轉移壓力試圖逆轉佔據主動,除了在中美貿易戰中向川普(特朗普)總統為首的美國政府釋放出善意外,還推出了「惠港16條」與「惠臺26條」。目前,「惠臺26條」正幫助北京以最小代價攪局選舉、滲透臺灣國會,並已接近成功。

我們先請大家來回顧一下自11月份以來發生的一些事情,以便理清思路。

11月4日,中共國台辦、發改委公布了《關於進一步促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》(簡稱「惠臺26條」),並自公布之日開始施行。

11月4日晚,習近平在上海會見了香港特首林鄭月娥。11月6日,韓正在北京會見了林鄭月娥。隨後,北京當局公布了「惠港16條」。

11月7日,中共商務部發言人高峰在例行新聞媒體記者會上聲稱,中美雙方同意隨協議進展分階段取消加征關稅。

11月8日,川普總統在在白宮南草坪回應說,北京希望美國取消已經加征的關稅,對此他並未同意;美中貿易談判一切順利,而且北京比華盛頓更想達成協議。

11月11日,香港警察與「反送中」運動支持者在中文大學爆發衝突。12日凌晨4時,香港警察攻打中文大學。

11月12日,中共當局公開證實北京出現鼠疫患者。

11月12日,國民黨不分區立委名單流出。國民黨主席吳敦義名列第8名,屬於安全範圍;排在首位則是支持香港警察的前警大教授葉毓蘭、曾在大陸起立聆聽中共「國歌」和習近平致詞的吳斯懷也入列。

11月13日,國民黨官方網站發布消息稱,國民黨中常會今日通過第10屆不分區及僑居國外國民立法委員候選人名單。除了吳敦義、葉毓蘭和吳斯懷外,支持北京的前立委邱毅突然現身,名列第8。

11月14日,習近平公開對香港問題發表評論,支持林鄭月娥和香港政府。

11月15日,傳聞主管港澳事務的韓正第6次南下深圳召開緊急會議。

11月15日,國民黨召開臨時中常會修正不分區名單,邱毅退出。

11月16日,香港中文大學衝突基本平息。同日,國民黨中央委員會投票通過2020年不分區立委名單。

11月17日,香港警察圍攻理工大學。

11月18日,國民黨總統候選人韓國瑜正式登記參加2020年總統大選。

11月21日,邱毅被新黨列入不分區立委第一名。

鼠疫早已攻陷北京 中共試圖逆轉局勢

11月12日,中共官方首次證實北京有2名內蒙古人被確診為鼠疫。隨後不久,大陸媒體開始報導內蒙古在今年夏季就開始鬧鼠災,並再次確認內蒙古是這次鼠疫首先爆發的地區。

按照中共處理重大疫情的習慣,通常是疫情開始階段會選擇隱瞞不報。在隱瞞不住的情況下才會報導,而且還是盡量少報,藉此試圖安穩人心。2002年在廣東順德首發嚴重急性呼吸道症候群(Severe acute respiratory syndrome,SARS,北京當局稱非典型肺炎),以此參考例子來推斷,鼠疫攻陷北京城的時間最晚應該是10月份。

這就不難理解,在中美貿易戰、香港「反送中」、中國大陸經濟增速降至近30年來的最低水平等等危機壓力下,北京當局為何在11月初推出「惠港16條」、「惠臺26條」來進行輸血和統戰。(詳見《天鈞政經:中共發布「惠港16條」的企圖》、《天鈞政經:「惠臺26條」泄露北京當局嚴重危機》

隨後,中共呼籲川普總統取消對北京已加征的關稅,圍攻香港大學校園試圖盡快結束香港問題。

天鈞政經團隊認為,內外交困的北京當局試圖用老一套的拖延戰術,用時間換空間去緩解當下的困境,但是其最多只能拖延三個月的時間。例如,用階段性貿易協議做誘餌,在感恩節和聖誕季這段時間讓白宮對美國民眾和資本市場釋放積極的信號,同時也使華盛頓方面降低調門,在香港問題上做出更多的考量。因為一年多的貿易戰,美國各個階層也多有疲憊感。

另外,明年一月是中國新年,北京也或因此提出要求貿易戰緩和一下,畢竟美國民眾過了聖誕節,也得讓中國百姓過個好年。同時一個關鍵事件就是2020年臺灣大選,中共不會放棄這個醞釀已久、深度介入臺灣的好機會,在其長期實施對臺灣滲透、分化、瓦解的計畫之後,到了該檢驗效果的時候。

改變策略 中共期望以最小代價攪局臺灣

由於民進黨政府採取「親美抗中」的政策,因此,北京推出的「惠臺26條」在臺灣產生影響力更多的是體現在國民黨不分區立委名單中,並且基本撕裂了國民黨內部。

根據臺灣綠黨的一份民調顯示,目前臺灣討厭中共的民眾多達近70%。而國民黨在2020年不分區立委中卻出現了親共或是支持中共的人士。不但引發了外界的種種質疑,而且國民黨內部也是紛爭不已,批評聲浪接連不斷。

首先是邱毅,在宣布退出國民黨不分區立委名單後,11月21日被新黨列入不分區立委第一名。而新黨是主張支持協商中共提出的「一國兩制」臺灣方案,公開支持中共的政策。此外,邱毅也公開呼籲「臺灣人承認自己是中國人」,支持中共的「一國兩制」方案,更是在微博「邱毅臺灣」的發布祝賀文章:「恭賀新中國70歲的生日,在這個令人鼓舞雀躍的國慶,儘管留在臺灣為祖國統一繼續奮鬥,卻仍為閱兵典禮的壯盛軍容,以及習近平先生的振聾發聵而感動不已。」

吳斯懷曾在2016年赴中國大陸參加北京當局在北京人民大會堂舉辦的孫中山紀念大會,起立聆聽中共「國歌」和習近平的致詞。對此,吳斯懷稱,原本要去北京逛街,結果突然被電話通知要穿正裝並參加活動。其實,對中共官場比較瞭解的人都知道,吳斯懷的解釋根本就是站不住腳,企圖矇混過關。

至於葉毓蘭,她在臉書發文支持香港警察的言論也讓國民黨人士也看不下去,並呼籲她回到新黨擔任不分區立委。

如果親共人士進入了立法會,那麼他們可以利用合法方式調閱、獲取相關的政府機密文件和信息,後果不堪設想。

在當今臺灣最大民意是討厭中共的情況下,國民黨如此操作只能體現出中共的黑手正在接近臺灣政界最核心的部分。

 

(僅代表作者個人立場和觀點)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.