中共內部慌亂 專家曝多處現「沉船現象」(圖)


霧霾中的天安門廣場。
霧霾中的天安門廣場。(圖片來源:Feng Li/Getty Images)

【看中國2019年11月23日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)美國國會日前通過支持香港人權法案後,美中貿易談判未必能談得成。近期中國大量資金外逃,外匯儲備持續下降。專家表示,中共官員在忙著找出路,很多地方可看出這條大船要沉的「沉船現象」。針對傳說的中共「沉船計畫」,美國正有所舉動。

據海外媒體《大紀元》報導,臺灣經濟學家吳嘉隆在受訪時說,現在中共面對幾個重大問題,主要是美中貿易戰、香港問題與中國經濟下行;其中美中貿易戰持續延燒,不但會把部分台商逼回臺灣,而且還會有轉單效應。另外,部分香港的金融中心業務,像資金調度與財富管理,可能隨著台商轉移回臺灣。而現在美國對中共加關稅,效果就是逼臺灣供應鏈撤出中國大陸。

今年9月份中國大陸的資本外流總額為將近900億美元,外匯儲備下降了147億美元。

吳嘉隆表示,中共必須支付逾1.2萬億元短期債務及約0.8萬億元中長期外債,還債後,中共只剩下約1萬億元的外匯可用。他說,外債的壓力會降低外匯儲備,而外匯儲備降低也反映著本國貨幣發行的收縮。中共一旦外匯儲備不夠用,會更加嚴厲管制資本,這會進一步促使資本外逃,可能不想跑也只好跑。

吳嘉隆說,中共高層的貪腐,把人民幣洗到海外,使得外匯儲備不夠用,才是隱憂。中共打香港的主意,可能也是跟香港的外匯儲備有關。豬肉大漲價卻沒有進口豬肉來對付,可能也是跟控制外匯支出有關。

他強調,中共的經濟下滑演變為經濟危機,才是它該面對的真正大問題!中央財政危機,與地區性銀行的擠兌,才剛剛開始。這個是根本問題,會危及中共政權的生存,至於在香港賣弄武力與暴力,恐怕會讓問題更惡化。

在持續多月的香港民眾抗爭遭中共港警暴力鎮壓,香港陷入巨大危機情勢下,《香港人權與民主法案》於美國當地時間11月19日在美國國會參議院獲得全體一致通過,正待川普(特朗普)總統簽字。該法案一旦頒布,將對香港的經濟地位,香港的民主人權狀況每年進行審查,將對破壞香港自治和侵害人權的中共和香港高官進行制裁。

吳嘉隆表示,自香港反送中運動以來,很多地方可以看出中共這條大船要沉的「沉船現象」,比如中共官員都在忙著找出路,轉移資產、把老婆孩子送到國外去、在海外買資產等等,反正是能搬的就搬、能跑的就跑。「其實中共江派那邊也在轉移資金,轉移到柬埔寨、新加坡等地,柬埔寨的錢就是江派的人轉去的。」

吳嘉隆還披露,有台商跟他說:「中共前全國政協主席賈慶林雇了一架私人飛機,上面聽說裝了黃金、美元、歐元等等,飛到柬埔寨去了。」

據悉,由於現在大量中國人進到柬埔寨,可能給了柬埔寨當局一些好處。所以柬埔寨政府也替這些中國人宣傳,教育當地老百姓習慣大量中國人進來。

早前,中共內部一份3萬字的機密報告中,承認中共政權面臨的危機已到了臨界點,隨時可能崩潰。中共內部有調查顯示,85%以上的中共高層隨時準備棄官逃跑。

北京學者陳永苗2016年11月曾在港媒上撰文說,中共權貴高層隱藏著一個沉船計畫。對內強拆、掠奪,對外撒錢討好,勒緊全國人民的褲腰帶,舉全國之財力,全面援交外國,結友邦之歡好,是為權貴先準備好生活條件,搞好外交關係,建設新外國,然後好移民。原來是在用百姓的錢給自己鋪後路。有人說他豈止綠卡這麼簡單,肯定已有一個「末日方舟」計畫:該賄賂的國家已經賄賂了,該洗的錢早就洗好了,一旦那一天來臨,立即激活檔案自毀系統(全國聯網)銷毀所有危險的歷史檔案,然後整個家族從容撤至避難國,可保幾代人平安富貴。

但川普近期制裁中共高官也引起一片恐慌,似乎正好針對中共的「沉船計畫」。

9月20日,美國政府突然宣布對中共軍委裝備發展部部長李尚福中將進行制裁,凍結軍備部以及李尚福在美國司法管轄區的資產,並限制透過美國金融體系進入全球金融市場,凍結其任何資產與利益,也禁止對其發放美國簽證。

中國問題專家橫河對《大紀元》分析說:「美國這次的制裁無論是對中共整體還是高層個人都是極大震懾,超過以往所有制裁。」

橫河表示,美國對李尚福的制裁標誌著美國開始打破過去的(潛)規矩,足以震懾中共省部級及以上官員。

港媒《蘋果日報》有評論文章說,中共權貴家族轉移到美國的財富已達天文數字,他們雖然口口聲聲要維護國家利益、國家安全,實際上,他們更擔心的是家族利益和自身財富的安全。評論說,但這次川普政府是針對中共高官制裁,等於打到了中共的「七寸」。

之後美國政府有關舉措陸續有來,美國國務卿邁克‧蓬佩奧(Mike Pompeo)10月8日宣布,將一批涉及新疆人權問題的中共高官列入制裁名單,但沒有公布官員的數量與姓名。

有外媒引述來自美國華裔牧師傅希秋的消息指,目前有9名新疆高官被列入制裁名單中,包括新疆書記陳全國、中央統戰部九局(新疆局)副局長胡聯合、新疆主席雪克來提‧扎克爾、新疆人大副主任朱海倫(曾任新疆政法委書記)、新疆生產建設兵團黨委書記兼政委孫金龍、新疆副主席兼新疆生產建設兵團司令彭家瑞、武警新疆總隊司令周建國、武警部隊裝備部長管延密(原新疆總隊司令員)及新疆自治區人大主任肖開提‧依明。

據悉,名單一旦公布,這9名高官不僅無法赴美,他們在美國的親屬將受影響,財產也將面臨被美國政府沒收。例如,扎克爾有多個親屬定居在美國和德國,其他高官也有親屬在美國或澳洲等。

再加上《香港人權與民主法案》的通過,吳嘉隆說,這意味著美中貿易協議也不見得真的能談得成。

吳嘉隆指出,中共內部會慌亂,但是想一想,還不是美國的對手卻硬要跟美國打貿易戰,還需要香港的金融服務卻硬要對香港施加暴力,這些現象都不合理,「我很驚訝中共到底出了什麼事。是大船要沉嗎?是要崩了嗎?」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.