陸女入境悉尼被攔 丈夫辯稱:第一次不懂(組圖)


在悉尼國際機場,有一名帶著年幼孩子的大陸女子被攔下,邊境工作人員發現在她的行李中不少未申報物品。
在悉尼國際機場,有一名帶著年幼孩子的大陸女子被攔下,邊境工作人員發現在她的行李中不少未申報物品。

【看中國2019年11月25日訊】在澳洲悉尼國際機場,有一名帶著年幼孩子的大陸女子被攔下,邊境工作人員發現在她的行李中有生物製品。後續還發現了香菸等未申報物品,她卻稱沒錢繳罰款。後來她的丈夫前來協助處理,聲稱她首次來澳,官員卻妙回說申報單是中文的,讓他最後也只能乖乖繳完罰款後離開。

《今日澳洲》引述《邊境安全:澳洲第6季》(Border Security S6)節目的消息,當生物安全警員詢問這位大陸女子是否攜帶未申請物品時候,她用英文回答:「沒有。」

之後,警員開始檢查她的行李,並馬上發現可能構成問題的物品。警員拿出一份裝有滷雞爪零食的袋子問她,「這是什麼?」她並沒有回答。

隨後警員打開包裝袋,說道:「不行,這是風險極高的物品,這是肉,你看看,這是雞腳,上面還有指甲,雞或家禽可能會導致禽流感,所以不能攜帶入境。」

警員打開裝有滷雞爪零食的包裝袋。
警員打開裝有滷雞爪零食的包裝袋。

然而,在這位大陸女子的行李中,滷雞爪並非唯一的高風險食品,因為警員還發現了鴨脖,泡椒雞爪。她已經有點不知所措,用中文說道:「和那個是一樣的。」

與此同時,另外一位女警員發現這位大陸女子的另一個行李箱有問題,囑咐也需要檢查一下。

生鮮食品數量不斷增加,就當警員向這名大陸女子解釋收到違規通知,需要繳納現金罰款的時候,再次遇到了問題,因為她稱今天沒有帶錢。

但是在處理付款問題之前,警員發現了另一個讓人驚訝的藏匿物。在一個密封餅乾盒子裡,竟有滿滿一盒的香菸,警員直呼「天啊,情況越來越嚴重了,你看這個。」

未申報物品越積越多,這名大陸女子可能必須面對非常嚴重的後果。她表示,因為沒錢繳罰款,而自己的丈夫正在入境大廳等她。

所以警員帶其丈夫進來解決問題,並向他說道:「我們讓她填寫申報物品時,你妻子一直說沒有。」這位男子回答:「她不會說英文,她是第一次來澳洲。」警員解釋稱:「無關,這個是中文的申報單。」

這位男子回答:「她不會說英文,她是第一次來澳洲。」
這位男子回答:「她不會說英文,她是第一次來澳洲。」(以上圖片來源皆為視頻截圖)

之後,警員讓這位大陸女子簽名,付清罰款。至於這盒香菸,有兩個處理辦法,一為沒收,二為繳納數百澳元的稅後帶走。這位男子選擇後者。在學到昂貴的教訓之後,終於順利出關。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.