冰箱的冷凍肉 3分鐘快速解凍又新鮮(圖)


與大家分享1招冰箱剛拿出來的凍肉,不要直接用水泡,3分鐘就可解凍的好方法。
與大家分享1招冰箱剛拿出來的凍肉,不要直接用水泡,3分鐘就可解凍的好方法。(圖片來源:Adobe Stock)

職業婦女最感到頭痛的,不但是每天趕著上班,下午下班又要趕著回家煮晚餐,而最苦惱的又是下班回到家要煮晚餐,才發現早上出門忘了把冷凍的肉放到冷藏退冰,這時真是急也沒用阿!

今天與大家分享1招冰箱剛拿出來的凍肉,不要直接用水泡,3分鐘就可解凍的好方法。

現在教給大家幾個解凍凍肉的辦法:

冷凍肉的解凍辦法

1、我們可以先把凍肉從冰箱拿出來,並且換到冰箱上層的冷藏室,讓肉類溫度緩慢升高解凍,同時這樣保持肉質的鮮美。

專家解釋,凍肉吃起來不新鮮的主要原因,就是很多人在解凍的時候用熱水或者溫水泡著解凍,這樣讓肉質的鮮味流失到水中,同時因為溫度上升太快,讓肉質纖維變質。

2、其實冰箱裡的凍肉剛拿出來後,用水泡著解凍也是可以的,但是兩個前提必須是:1、凍肉要用保鮮袋包著,避免水直接接觸流失鮮味;2、浸泡凍肉的水要用冷水。

3、有一個科學的妙招,就是用兩個鋁盆或鋁鍋輕輕夾著凍肉,利用鋁製品超高的導熱性,讓凍肉迅速解凍,通常只要幾分鐘即可解凍剛從冰箱拿出來的凍肉。

是不是覺得自己以前用熱水把凍肉解凍的方法很傻呢,其實肉類富含豐富的維生素B,直接用水泡會讓其大大流失。

還要注意喔!剛買回來的豬肉千萬別用清水洗!

我們日常生活中,做菜必不可少的一樣東西就是肉,但是這一個肉直接用清水清洗好嗎?那就錯了!因為肉裡面有很多血水很多細菌,包括灰塵我們必須要把它徹底清洗乾淨,吃到我們身體裡才是最安全的,我們應該怎麼清洗呢?

一、豬肉

買回家的豬肉看著不髒,但實際它的表面油污特別多,我們可以用淘米水浸泡十分鐘,將附著的油污和泥土除掉,然後用涼水沖洗乾淨即可,注意不能用熱水。

二、包菜、包菜葉

片包裹緊密,內部很容易殘留農藥和小蟲子,我們可以切到根部把葉片一塊塊撥下來,用鹽水浸泡十分鐘再用清水沖洗乾淨,這樣不僅乾淨衛生,炒出來的菜也更清脆。

三、魚

魚類屬於海產品,它腥味很重,泥沙也很多,將魚泡在冷水中,倒兩杓食醋浸泡一個小時後腥味就沒了,此時再去鱗就比較容易了,這種方法做出來的魚口感更好。魚類:冷藏1~2天冷凍90~180天。

更要知道豬肉存放的時間,才不會食用過期的肉。豬肉放冰箱冷凍的話,可以保存3個月左右。但是要吃的時候,一旦要解凍後觀察一下肉質,有無出現異味等,才可以安全食用。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.