家裡風水要好 幾種植物別擺陽台(組圖)


家裡風水要好,幾種植物別擺陽台。(圖片來源:Adobe Stock)
家裡風水要好,幾種植物別擺陽台。(圖片來源:Adobe Stock)

每個人都希望家裡的風水好,因此在房屋格局、家具選擇、盆栽的擺放也常會有所講究。其中,陽台上植物的擺放,對一個家庭的風水,也會有所影響。

這是因為陽台通常是一個空曠和陽光充足的地方,既然要布置改善風水,那擺放的花草植物,也要選擇好養的才行。如果植物選錯了,養的不好,也會對家裡帶來不好的影響。那麼有哪幾種植物不適合擺放在陽台上呢?

陽台上不能擺放的植物】

黃菊、桔梗、杏花還有紅色鬱金香之類的植物,千萬不要放在陽台上。

1、黃菊

黃菊是祭奠的時候常用的花,因此給人的感覺不吉利,若擺放在陽台上的話,並不是非常恰當。

2桔梗

桔梗代表的是悲傷和抑鬱,如果放在陽台上,會給人帶來壓抑難過的感覺,家裡的女性心情也容易因此一直憂鬱。

3、杏花

陽台上若有擺放杏花,容易讓家裡的人相互懷疑,無法信任,沒有起到和睦的作用。

4、紅色鬱金香

在陽台上放上紅色鬱金香,容易導致夫妻感情不和,因為紅色鬱金香對愛情不利。

家裡風水要好,幾種植物別擺陽台。(圖片來源:Adobe Stock)
家裡風水要好,幾種植物別擺陽台。(圖片來源:Adobe Stock)

那麼又有哪些植物適合擺放在陽台,能讓一個家的風水更好呢?

化解風水

1、在陽台上擺上一盆萬年青,是有納氣接福的含意。因為它的葉子四季常綠,對風水而言,有著極好的壯旺效果的。除此之外,和萬年青有類似效果的,就是金錢樹了,它的葉子和萬年青不太一樣,它的葉子肉多而又挺拔,也是可以招來財運的,能讓家宅的財運變的更好。

2、像一些莖幹多花葉帶有刺的植物,若放在陽台也可以沖頂煞氣,化解不詳。這類代表性植物基本的有仙人掌、龍骨、杜鵑等等。若能在自家陽台放上一盆,可以鎮住家宅,帶來平安和好運。

3、有一種葉子細長的樹叫鐵樹,它是屬於比較容易種植,也容易存活的,所以現在很受人們喜愛。而鐵樹的作用就是能給家裡輸送氣血,俗話說「鐵樹開花」也是個很吉祥的寓意。

4、搖錢樹,這是一種常綠的植物,它的主莖都是長在地下,葉子則是兩片一起,一個長一個短,一個粗一個細,又叫雪鐵芋。這種植物普遍被人們認為有凈化污穢氣勢的作用,加上又代表了富貴榮華,能給家人帶來好運。

當然一個家庭的風水好不好,最好還是要根據家人的不同命格去調整布置的。除此之外,居住者的心性也是更重要的。

以前也不乏風水大師覺得家庭風水不好,但由於家人和睦相處,同心協力,反而令家道逐漸興旺起來的例子。

只是該注意的地方還是要謹慎些,例如祭奠的黃菊,就真的沒必要種在家裡,否則不僅自己住起來不自在,外人看了也會感覺不舒服的呢!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.