瀋陽突發大火5層直竄25層 民怒「這是謀殺」(視頻/圖)


 瀋陽大火 5層 燒到25層
 瀋陽大火從5層燒到25層 (網路截圖)

【看中國2019年12月3日訊】2日晚間9時許,瀋陽渾南新區SR新城A座102號大樓突然發生大火,火勢從5層直竄25層,整座大樓在短時間內燒成一根巨型火柱。

據《新京報》報導,2日晚間約9點16分,瀋陽市消防隊獲報,指渾南區的兩座高層住宅公寓發生火災,起火點為SR新城102號樓的A座北側5樓,火勢從低層向高層迅速延燒,6分鐘內燒上頂層,整座大樓陷於火海中,場面嚇人。

從網傳視頻可看到,大樓的外牆及保溫材料被火燒到掉落。

據《中國青年報》報導,家住該棟23層的居民闞東光膀子逃出火場,他表示,「走廊裡全是煙,幾乎看不清人,我先奔電梯去的,發現電梯燈滅了,就直接走的步行梯。」刺鼻的燒糊氣味,煙熏火燎,嗆得他頭疼,同樓層下來4個人,大家一起邊跑,邊呼喊救命。

據瞭解,當地消防單位出動47輛消防車和235名消防員到場扑救,目前該棟298戶居民已經被轉移疏散,火勢在3小時後才得已控制。

值得一提的是,小區消防通道曾被私家車佔用,當消防員找到這輛車的車主請他挪車時,對方還理直氣壯地說:「樓上著火關我什麼事!」

針對這次災情,有渾南區應急管理局的工作人員表示,目前沒有人員傷亡。

不過,該事件引發民間批評。許多網友議論紛紛,「堵應急車道的車是不是要負法律責任?」「無人傷亡?厲害了我的國。」「無人傷亡是真的太誇張,嗆傷、燒傷也是由該火災引起的啊。」「這是在謀殺!」「這是照著本子念的說法?也太生硬了。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.