美參議員建議美艦訪臺 環時威脅台海戰爭(圖)



佛羅里達州共和黨聯邦參議員里克·斯科特(Rick Scott)(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年12月7日訊】在川普(特朗普)總統簽署《香港人權與民主法案》後,北京為了報復美國而拒絕美艦訪問香港,一名美國參議員建議美艦訪臺,把美國海軍補給的機會更多地給臺灣。中共官媒《環球時報》對此火山噴發,以「台海戰爭」相威脅。

自川普執政以來,已多次向臺灣伸出橄欖枝,這次中共拒絕美艦訪港,反而起到了促進美臺關係的作用。

佛羅里達州共和黨聯邦參議員里克·斯科特(Rick Scott)週四(12月5日)對美國之音表示:「我認為,我們需要盡一切可能支持臺灣。如果有滿足我們軍隊和海軍需要的機會,那要給臺灣。」

當天早些時候,參議院軍事委員會就美國國防戰略落實情況舉行聽證會。斯科特向五角大樓官員提出,中國(中共)拒絕美軍訪問香港,美艦可以訪問臺灣,以顯示對臺灣的支持。

對此《環球時報》週五(12月6日)在一篇題為《社評:美軍艦訪臺灣?美參議員想嚇唬誰》的文章中以「台海戰爭」威脅美國與臺灣。

「台海早已不是美國可以肆意秀軍事肌肉並且撒野的地方,」社評稱。「美臺如果繼續往前走,作為接下來的第一步,解放軍戰機飛越‘海峽中線’可以常態化,我們的軍艦也可以越過‘中線’,靠近臺灣島。」

環時進一步威脅,若「美臺不思克制」,解放軍戰機會飛越臺灣島,甚至「從臺北的所謂‘總統府’上方低空掠過」。解放軍軍艦還可直接進入臺灣港口,或停靠在臺灣的海岸線上,實現「和平登陸」。

「這將是一場極限遊戲,」社評說。「在這當中,如果臺軍敢向解放軍開第一槍,那麼他們一定會遭到毀滅性的回擊。那將意味著台海戰爭的爆發。」

在報導美中貿易問題時,得到「消息人士」指點的《環球時報》常常提前幾天,並且消息準確。它的文章在點燃民族主義情緒方面深得共產黨政權的歡心。

據美國之音報導,觀察人士認為,按照中共的媒體管理規則,在涉及台海關係等敏感問題上,媒體必須按照中央定下的調子。因此,環球時報提出的這些反制措施或許是得到主管部門認可的。

社評最後警告美國,中國軍力繼續上升之勢不可阻擋,「美國干涉台海事務的代價越來越大,已經成為它的不可承受之重。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.