美海軍基地案發時 凶手友人全程錄影觀看(圖)


美國佛羅里達州海軍基地槍擊案凶手被查出疑似支持基地組織。圖為佛羅里達州海軍基地。(圖片來源: Josh Brasted/Getty Images)
美國佛羅里達州海軍基地槍擊案凶手被查出疑似支持基地組織。圖為佛羅里達州海軍基地。(圖片來源: Josh Brasted/Getty Images)

【看中國2019年12月8日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)週五(6日)美國佛羅里達海軍基地槍擊案凶手被查出疑似支持基地組織,而且在大開殺戒前一晚上,曾與另外3友人餐聚時一起觀看大規模槍擊案的視頻。案發時,凶手友人也在現場全程錄影和觀看。

據《衛報》報導,有官員在案發後第二天向美聯社透露,當晚參加聚會的3名沙特友人,案發時也在彭薩科拉海軍航空站大樓外全程拍攝錄影,另兩名沙特學生則在汽車旁注視。

這名官員還說,事發後,基地扣留10名沙特學生,另外幾人則下落不明。

另一方面,路透社報導,當局目前調查阿爾薩姆拉尼是單獨行凶,還是涉及多人有組織計畫,甚至是否涉及恐怖主義。

當局也翻查到阿爾沙姆拉尼在社交網發表的反美言論,文字中不滿美國在回教國家發起戰爭,批評華府對以色列的支持。

此外,他還引述了基地恐怖組織頭目烏薩馬.本.拉登的言論。他在施襲前,還關注本.拉登的網站。

無論如何,調查人員沒有發現阿爾薩姆拉尼與國際恐怖組織有聯繫,而美國國防部長馬克.埃斯珀(Mark Esper)週六受訪時表示,在確認查獲更多證據之前,他暫未將其標記為恐怖主義行為。

據報導,美國海軍曾在上個月公布,將有20名沙特海空軍成員到美國接受訓練,有關計畫旨在促進與外國盟友的聯繫。按照慣例,被選中受訓的沙特軍人,都是通過兩國嚴格審查、精心挑選的人選。

美媒引述國防部發言人所說,阿爾沙姆拉尼正接受為期3年的「美國空軍外國軍售訓練計畫」,包括英語學習、航空及飛行員指引等,費用由沙特政府資助。

報導也說,有關阿爾沙姆拉尼行凶手槍,並非軍方分發的槍械,軍方也不容許學員攜槍入內。

據《紐約時報》引述官員消息,阿爾薩姆拉尼於2018年首次進入美國,過後返回沙特,並在今年2月重返美國,襲擊發生前3天,在有關基地接受了訓練。

據當局週六公開資料顯示,槍手是在基地受訓的沙特空軍少尉穆罕默德.賽義德.阿爾薩姆拉尼(Mohammed Saeed Alshamrani)。他週五(6日)早上7時左右,在基地的課室內疑持手槍突擊,釀成3死11傷,他本身也被趕至的執法單位擊斃。

路透社引述白宮消息,美國總統川普(特朗普)表示,沙特國王薩勒曼已致電深切慰問,並對身為沙特子民的槍手殘暴行徑表示極度憤怒。

報導也說,薩勒曼不僅發表聲明譴責槍擊案「是令人髮指的罪行」,也強調沙特會和美國合作查明真相。川普(特朗普)過後也在推特上向遇難者家屬表示慰問。

另一方面,CNN也在沙特採訪到阿爾沙姆拉尼叔叔,他認為今年21歲的侄子「對家人和鄰居友人友善、有禮貌」,並有虔誠的宗教信仰。

叔叔最後說,如果他的侄兒有罪,那麼他「將在上蒼面前負責。」

被阿爾薩姆拉尼槍殺的3人中,其中一名是馬里蘭州安納波利斯海軍學院的畢業生約書亞.卡勒布.沃森(Joshua Kaleb Watson)。他兩週前才抵達彭薩科拉接受飛行訓練。

沃森的手足亞當.沃森(Adam Watson)週五在臉書發文寫道:「約書亞.卡勒布.沃森(Joshua Kaleb Watson)今天用自己的生命挽救了無數生命」,「我們感到無比自豪,但我們的心中有一個永遠無法填補的破洞。」

亞當.沃森透露,即使約書亞當時身中多槍,但他仍強撐著跑出課室外,向拯救人員報告槍手的位置。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.