強化大台北防衛戰力 關指部聯兵營成立(圖)

2019-12-11 13:50 作者: 游凱翔

手機版 简体 21個留言 打印 特大

繼陸軍裝甲586旅9月成立國軍首支「聯合兵種營」後,關渡指揮部下轄第一個聯兵營近期成立。
繼陸軍裝甲586旅9月成立國軍首支「聯合兵種營」後,關渡指揮部下轄第一個聯兵營近期成立。(圖片來源 : 軍聞社)

【看中國2019年12月11日訊】繼陸軍裝甲586旅9月成立中華民國國軍首支「聯合兵種營」後,關渡指揮部下轄第一個聯兵營近期成立。由於關指部為戍守淡水河及大台北地區重要單位,戰力將大為提升。

國軍媒體「軍事新聞通訊社」披露,國防部常務次長徐衍璞中將、軍人之友社理事長李棟樑赴北部單位敬軍慰問,且在關渡指揮部營區內和官兵合影,而合影地點的部隊名稱,就是「關渡指揮部聯兵一營」,代表部隊編成已完成變動。

淡水河是國軍戰略地點,軍方人士表示,由於從河口至關渡大橋約8公里,到政經中樞約數十公里,若軍方沒有堅守這道防線,讓共軍兵力長驅而入,後果不堪設想;因此近年的漢光演習都會針對淡水河防進行演練,甚至曾經假想炸毀關渡大橋,讓炸毀的橋體沉積河道,使欲進犯的共軍快艇無法通過。

針對聯合兵種營的構想,軍方人士說,過去各個軍種、兵種均各自進行演練及訓練,為了達成「一個營就能出去戰鬥」的目標,已進行為期一年的編裝測試,預計明年漢光演習進行兵棋推演及實兵驗證。

他指出,聯合兵種營初步規劃包含步兵、裝甲兵、海空軍及陸航等各不同單位聯絡官,以及UAV無人機操作手、刺針飛彈、狙擊組等不同專長的官兵,還有軍備局自行研製的系列雲豹八輪甲車,預計在編裝測試一年後檢視成效再做調整;若符合成效,對美採購108輛M1A2T戰車將投入聯兵營

另外,除了9月在586旅、11月在564旅及12月關指部成立的聯兵營之外,國軍擬陸續針對陸軍542旅、584旅、269旅、234旅、333旅等裝步、機步旅重新調整編組、成立聯兵營,預計明年8月前全數完成。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.