秦光榮老下屬被控受賄6667萬元 當庭認罪(圖)



12月12日,中共湖南省人大常委會前副主任向力力在廣西受審。(網路圖片)

【看中國2019年12月13日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)湖南省人大常委會原副主任向力力受賄案於12月12日一審開庭,向力力被控至少受賄6667萬人民幣,他當庭表示認罪。向力力曾是主動投案的雲南省委前書記秦光榮的老下屬。

陸媒報導,廣西柳州市中級法院12日一審公開開庭審理了湖南省人大常委會原副主任向力力涉嫌受賄一案。

法庭文件指,向力力自2003年直至今年落馬時,貪腐從未停手,收受有關人士的財物,共計人民幣6667萬餘元。向力力當庭表示認罪、悔罪。法庭宣布擇期宣判。

向力力於1962年9月出生,湖南衡東人,曾任中共湖南省零陵地委書記、長沙市委副秘書長、長沙市西區區委書記、長沙市岳麓區委書記、長沙市副市長兼岳麓區委書記、湖南省副省長、湖南省人大常委會原副主任等職。

陸媒披露,向力力的落馬跟秦光榮案有關。官方履歷顯示,向力力與主動投案的雲南省委原書記秦光榮有7年的工作交集。

向力力於1991年7月至1993年9月任中共湖南零陵地區冷水灘市委副書記期間,秦光榮是湖南省零陵地委書記,此前他擔任地委副書記兼冷水灘市委書記。

長沙市一名知情老副部長對陸媒表示,1997年提名向力力擔任長沙市副市長,時任省委常委、長沙市委書記秦光榮開始是極力反對的,後來經人協調,秦同意了,向也因此成為了其四大心腹之一。

此外,秦光榮的兒子秦嶺,大學畢業後輾轉於多家金融機構,2011年通過農業銀行高層的關係入職農銀國際。2015年底,秦光榮通過金融系統高官牽線,將秦嶺轉至華融資管公司,擔任華融投資董事會主席。2017年,向力力的兒子嚮導畢業後直接就進入了秦嶺的華融投資。

2018年11月,秦光榮的獨子秦嶺涉華融賴小民系列案被調查。

今年5月9日,中共中紀委發布消息稱,原雲南省委書記秦光榮因涉嫌嚴重違紀違法,主動投案,正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。他是首名主動投案的正部級高官。據稱,秦嶺被調查後,重壓之下,秦光榮不得不攜妻黃玉蘭「主動投案」,他「別無選擇」。

5月17日,向力力被調查,此時距秦光榮投案自首僅僅8天時間。

9月7日,向力力被「雙開」。通報稱,向力力搞兩面派、做兩面人,處心積慮對抗審查;違規出入私人會所;利用職權為親屬經營活動謀利,收受禮金;生活腐化奢靡,肆無忌憚貪圖個人享樂;利用公權力謀取私利,大肆收錢斂財、大搞權錢交易等。

據海外中文媒體大報導,秦光榮與周永康有很深的利益關係,曾給周永康家族輸送數百億的利益,給了周上千億的錫礦資源。

早在2014年7月秦光榮就因涉雲南官場腐敗窩案,被免去雲南省委書記。當時,秦光榮曾在省委中心學習會議上稱,官員「不能因為一點自身利益就舉報;自身清白干實事的也不要怕被舉報」,並說「雲南100封舉報信,可能6封是實的」。秦光榮的講話被認為是和中紀委鼓勵舉報在對著幹。亦被認為向剛剛拿下週永康的習近平叫板。

據報,秦光榮當年之所以敢於叫板習近平,是因為他在政治上一直投靠江派人馬,除了涉及向周永康家族輸送利益外,他還在曾慶紅的關照下從中共雲南政法委書記被提升至雲南省委書記,此外,他還被指與前重慶市委書記薄熙來,及前中辦主任令計畫關係密切。

今年8月7日,秦嶺涉嫌受賄、貪污一案,已移送天津起訴。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.