北大學生會副主席疑逼死女友 傳父為金融高官(圖)



北大學生會副主席牟林翰被指精神虐待其女友包麗,包麗最終自殺並致腦死亡。(北大學生會公號圖片)

【看中國2019年12月14日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近日,北大學生會副主席牟林翰,精神虐待逼死女友包麗的事件引發輿論漩渦,涉事男主的背景被起底,他既有父親餘蔭,又擁有外國國籍,其升學經歷也被指違規。

《南方週末》12月12日推出《「不寒而慄」的愛情:北大自殺女生的聊天記錄》一文引發熱議。文章稱,北大法學院大三學生包麗與該校政府管理學院大四學生牟林翰相戀,但在10月9日,包麗服藥自殺,致腦死亡。

文章表示,11月7日,包麗母親查看女兒與男友牟林翰的微信聊天記錄,認為找到女兒輕生的真相:男友責怪女兒不是處女;女兒將男友微信備註名改為「主人」;男友讓女兒在身上紋「我是牟林翰的狗」;男友同意分手,但前提是女兒去做絕育手術,並孤獨終老,不找任何男生。

文章披露,兩人在2017年上半年相識於校學生會工作期間,當時牟林翰是校學生會體育部部長,包麗是校學生會文藝部部長。

包麗生前與牟林翰的聊天記錄也被曝光。聊天記錄顯示,牟林翰以包麗有過戀愛經歷,不是處女為由,不斷對其精神虐待,包括提出拍裸照、包麗懷孕後迫她流產,又要求她留下病歷單、做絕育手術等。

而牟林翰後來有一次聊天時,讓包麗在身上紋「我是牟林翰的狗」,中英文都可以,紋的過程讓人給錄下來,自己錄也行……。

包麗多次試圖與牟林翰分手。7月13日中午,包麗從牟林翰家不辭而別,只留了一張字條,此後一度不接牟林翰電話。然而牟林翰以死相逼。之後牟林翰終於同意分手,提出的要求是包麗「不會再找任何男孩子」,「孤獨終老」。最終包麗不堪重負而選擇自殺。

報導說,牟林翰的父親是某金融機構某省分行的負責人。

上述報導立即引爆網路,在網民一片「討伐」聲中,牟林翰否認自己對包麗進行「精神控制」,並聲稱公安已結案。

不過,對於這些聊天記錄,多家媒體均指牟林翰很可能在對包麗實行一種類似於「PUA」的控制,被指是一種毀人心智,殺人無形的情感操縱。

另外牟林翰還被指雖然是山東人(北京戶口),但以韓國留學生身份進入北大讀本科。網友扒出的信息指,其父現為中國進出口銀行山東省分行黨委書記、行長牟毅。但該消息尚未獲得證實。

也有網友呼籲紀委介入,查查其父是否是裸官,有沒有涉嫌貪腐等違規行為。

牟林翰此前接受媒體採訪時,自稱是「留學生」,因此網民估計他擁有其它國家的綠卡或國籍,並以此享受優待進入北大。

近來北大醜聞不斷,去年,媒體曝光北大教授、長江學者瀋陽20多年前多次性侵北大中文系女學生高岩致其自殺身亡。直至今日的北大性侵案件不斷,最近北大博士生導師馮仁傑被指隱瞞欺騙多名女性感情,同時和數十位女性發生性關係。12月11日,北大官宣撤銷馮仁傑教師資格。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.