美中貿易爭端波及 日本出口連續第12個月下滑


【看中國2019年12月19日訊】日本財務省星期三(12月18日)公布的數據顯示,日本11月的出口連續第12個月下滑,出口減去進口的貿易收支為逆差821億日元,時隔一個月日本貿易再度出現逆差。

財務省的數據顯示,日本11月份對全球的出口比上年同期減少7.9%, 連續12個月同比下降。進口也下降了15.7%,連續7個月下降。

日本共同社星期三指出,在伴隨美中貿易摩擦的中國經濟減速背景下,日本對華出口萎靡不振,對華貿易收支為逆差2680億日元。用於汽車的變速機零部件等出口減少,包括其他製品在內的對華出口額減少5.4%至1.3101萬億日元。

數據顯示,日本11月對美國的出口下降13%, 雖然日本對美貿易有5232億日元的順差,但順差減少了16.1%。

對韓國的出口則下降17%。日韓兩國對於1910到1945年日本殖民韓國期間強征韓國勞工的補償案無法達成一致而導致兩國關係跌到谷底,雙方之間的報復措施使兩國的外交和貿易爭端更加惡化。

責任編輯:辛荷 来源:美國之音

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.