參議員給佩洛西最後通牒 或將她撤出彈劾程序(圖)


美國共和黨參議員格雷厄姆(圖片來源: Getty Images)
美國共和黨參議員格雷厄姆(圖片來源: Getty Images)

【看中國2020年1月6日訊】(看中國記者文可伊編譯)美國共和黨參議員林賽.格雷厄姆(Lindsey Graham)表示,如果眾議院議長南希.佩洛西(Nancy Pelosi)在本週結束前沒有向參議院提交彈劾川普(特朗普)總統的彈劾條款,則參議院應自行處理彈劾程序。

格雷厄姆在接受福克斯新聞的採訪時指責佩洛西在玩「政治遊戲」,試圖阻止參議院審判來控制參議院。

參議院多數黨領袖米奇.麥康奈爾(Mitch McConnell)週五在參議院會議上說,按照參議院的規定,在佩洛西完成她的職責之前,他無法採取任何行動。

不過,格雷厄姆提出了一種解決方案,可以解決目前這種膠著狀態。

他提議:「如果她繼續拒絕按照憲法的規定提交彈劾條款,我建議與麥康奈爾參議員一起修改參議院的規則,以便我們可以在沒有她的情況下開始審判。」

當被問到他還要等多久時,格雷厄姆回答:「幾天,絕不會再等幾週。」

格雷厄姆形容佩洛西在耍「政治特技」,眾議院投票通過彈劾條款已經幾週了,都仍未將彈劾條款呈上參議院。他說,麥康奈爾不會讓她操縱事情的發展。

格雷厄姆說:「我們不會讓佩洛西利用參議院的規則為她自己謀利益。這對總統府來說是危險的。」「他們彈劾了總統,但眾議院議長卻拒絕遞交這些彈劾條款,試圖勒索參議院多數黨領袖按照她的意願審判。他們試圖將這些條款保留在總統的頭上。」

格雷厄姆提出,他希望進行審判的方式,是允許雙方進行辯論,以確定是否需要證人。

「我們將使用克林頓的彈劾模式,在該模式中,眾議院所建立的記錄,讓佩洛西任命的眾議院經理進行論證,並讓總統提出為何這兩項條款存在缺陷的論據,然後我們將決定是否需要證人。這一切應該在幾週內完成。」

格雷厄姆表示希望參議院可以在1月底之前結束彈劾審判,但重申這可能需要參議院將佩洛西排除在外。

「如果我們本週沒有收到這些條款,那麼我們需要自己處理問題並更改規則,認為條款應該被遞交給參議院,這樣我們就可以開始審判,如果眾議院想要參加,我們也會發出邀請。」他說。「如果他們不來,就撤訴,繼續我們該做的事。」

國會議員在本週結束假期返回國會大廈,國會參議院多數黨領袖麥康奈爾上週五表示,眾議院的彈劾程序已完成,現在該到參議院進行審判。

本週,兩黨在彈劾程序上陷入僵局,眾議院院長佩洛西尚未遞交彈劾條款至參議院,她要求參議院必須進行「更有利」的審判,同時傳召民主黨想要的證人出席作證。

麥康奈爾表示,他不接受佩洛西對彈劾審訊的「幻想」,並批評說她的此番心思並不會起任何作用。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.