驚傳巴黎法航客機 發現10歲偷渡客陳屍起落架(圖)


驚傳巴黎法航客機 發現10歲偷渡客陳屍起落架
法航(示意圖/非本文圖片/圖片來源:PASCAL PAVANI/AFP via Getty Images )

【看中國2020年1月9日訊】(看中國記者蘇菲綜合報導)法國航空一架於1月7日從象牙海岸飛巴黎的班機,在抵達巴黎戴高樂機場後,驚現一名年約僅10歲的偷渡客陳屍起落架上。其實藏身飛機起落架企圖偷渡的事之前也曾發生,但年齡這麼小的偷渡客相信還是首例。當局正在對此事進行調查。

巴黎法航客機 驚現10歲偷渡客陳屍起落架

綜合法新社等外媒報導,1月7日,法國航空一架型號為波音777的法航AF703航班,從象牙海岸的阿必尚國際機場起飛,飛行約6小時後,抵達巴黎戴高樂機場。

報導稱,該班機在當地時間下午5時左右降落不久後,機場工作人員在飛機起落架上,發現一名年僅約10歲、懷疑是偷渡客的年輕非洲人,已無生命跡象。

法國一名警官表示,死者尚未確認身份,調查正在進行中。他還表示,這種偷渡方式極為罕見,因為飛機飛至高空後,氣溫會變得非常低,藏身于飛機起落架的偷渡客幾乎無機會存活下來。

法航也已發表聲明證實此事,但拒絕對此發表評論。負責調查的當地檢察官辦公室的消息人士說,不清楚偷渡者的確切年齡或身份。

雖然藏身飛機起落架企圖偷渡的案例不多見,但上述案例並非首例。

據英國《每日郵報》去年的報導,2019年9月30日,摩洛哥皇家航空公司(Royal Air Maroc)的AT526航班,原定從幾內亞首都科奈克里(Conakry)飛往摩洛哥,隨後轉機飛往法國。但在當地時間週一(30日)清晨,卡薩布蘭卡機場的地面工作人員在飛機起落架下發現了一名男子的屍體。

當局認為該男子是想偷爬上飛機偷渡出國,但可能在飛機剛從科奈克里起飛時就被凍死了,因為飛機起飛後溫度可以驟降至零下63攝氏度。

另外,2019年6月,肯尼亞一名偷渡者也是偷爬上飛往倫敦的一架航班,結果懷疑在高空被凍死後又從高空墜落,屍體墜落到倫敦南部的一戶人家的花園中。

之前也曾報導一名偷渡客躲在飛機起落架,成功到達目的地機場。他被發現時雖然凍得身體發硬,但依然活著。雖然他非常幸運的躲過了在高空被凍死或被起落架壓死、或摔死的命運,不過,卻躲不過被當場遣返的命運。

中國男子躲藏客機空隙處 偷渡到了美國

2012年10月,有一名中國內地男子,躲藏在臺灣中華航空赴舊金山的客機空隙處,一路偷渡到了美國。

該案發生於2012年10月22日,美國舊金山移民當局在機場發現一名中國內地旅客,持偽造的護照,便將其逮捕。

調查後發現,該男子來自華航臺北至舊金山航班,執飛客機為波音747,共300多個座位。但經美方進一步偵訊,該男子並非華航的正常旅客。

該男子是由上海浦東乘坐飛機抵達臺北機場後,利用地勤人員清理機艙的空隙,從空乘人員休息室的床鋪隔板,爬入飛機後艙上方的電氣間聯絡通道,躲藏在那里長達16小時,非法飛行了1萬1千公里。

後來據飛機專業人員表示,這架飛機的電氣間,的確可以有足夠的空間容納一個人躺下。

抵達美國後,該男子混入旅客走進舊金山機場,企圖闖過美國海關時,才被美方查獲。

當時報導還引述微博網友「夜闌更轉」爆料,大約在2010年,國內一家航空公司就發生過這類案件,「蛇頭」安排偷渡者在國內段登機,在轉飛國際段時偷偷躲進電氣間,到達目的地後再混入乘客中下機。

據稱,一般只有747-200型飛機才有實施此類偷渡的機身結構條件,「蛇頭」詳細掌握了每架飛機的飛行計畫。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.