外國松獅犬討抱賣萌 中國松獅竟成「熊貓狗」(圖)


外表如「萌球」一般的松獅犬,模樣相當可愛。
外表如「萌球」一般的松獅犬,模樣相當可愛。(圖片來源:Adobe Stock)

許多寵物都喜歡黏著主人,對主人撒嬌,有些比較黏人的寵物甚至連睡覺時也要緊黏著飼主不放!在日本就有網友分享了一段自家松獅犬在睡覺時,還是硬要黏著主人抱抱的撒嬌畫面,讓不少網友看完後都說:「太可愛了啊!」

據瞭解,這隻萌松獅犬的飼主家中共飼養了4隻可愛的松獅犬,還經常在Instagram上分享牠們生活中可愛的影片,累積了不少粉絲。有一段可愛的影片剛好就拍下了松獅犬對飼主撒嬌的生活日常,當時剛巧是松獅犬的睡覺時間,但其中有一隻松獅犬卻硬是要主人抱著才願意入睡,而被主人抱在懷中時還露出一臉非常享受的表情,眼睛幾度快要闔上了,畫面相當可愛。

短短幾秒的讓人感到療癒,影片上傳後,引發網友熱烈討論,網友紛紛留言表示:「主人手不酸嗎∼」、「松獅犬一臉享受的表情好可愛!」、「為何連睡覺也要主人抱啦∼」、「主人真的好疼狗狗喔!」、「忍不住想問說狗狗現在多重了!」、「是不敢自己睡才叫主人抱嗎哈哈∼」。

中國松獅犬竟被染色成「熊貓狗

看到這則溫馨的視頻,讓小編想起了發生在成都關於松獅犬的一起事件,與這個事件有著很大的反差。關於成都一家寵物咖啡館開設新業務:「可以將你的愛犬染成熊貓的樣子,每隻收費1500元。」(約新台幣6500元)店內居然還展示了6隻已經成功「變身」成「熊貓」外型的松獅犬,被稱為「熊貓狗」。不過,這種對待寵物的方式,受到了一些網友的批評和質疑。

由於瀕危大熊貓大部分都生活中國西南的四川省,這家名為「可愛寵物遊戲」的咖啡館2019年9月在中四川省成都市開張,咖啡館中有六隻毛茸茸的松獅犬,耳朵、眼窩及四肢都被染黑,其他部分則染成白色毛髮,成了黑白相間的模樣,引發正反兩方網友的口水戰。

支持方稱讚有創意,「人染髮都沒事,怎給狗染就不行了?」;但不少反對方的網友對此發出了批評:「不染毛已經很萌了,何必這樣呢?」、「這些寵物咖啡館打著愛護動物的名義,只是為了賺錢。」、「好看?人類染髮是他們自己自願的,狗狗會主動說要染毛嗎?討厭那種說什麼人類都會染髮狗為什麼不能染的廢話,自己要染就染自己的頭就好,染動物幹嘛?嫌他們的毛色不夠漂亮嗎?」、「可悲的寵物遊戲」、「作為一個松獅犬的愛好者,並不建議把牠們染成這樣。」

獸醫也對此發表評論表示,若是給狗染色會損害其皮膚。「狗就是狗。給牠們染色不會把牠們變成熊貓,牠們是活生生的動物。你只是為了你認為的好看,就傷害牠們。」還有人說:「真正愛狗的不會讓狗染色的」、「好詭異,拜託別這樣,一點也不可愛。」、「我建議把狗主人染成黑色和白色。」

你對於中國的松獅犬被染成「熊貓狗」又有什麼看法呢?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.