美國以機器人治療中共肺炎患者 傳染風險減至最低(圖)


為防止中共肺炎的傳播,美國醫生在使用機器人來治療第一例確診的中共肺炎患者。示意圖。(圖片來源:STR/AFP/Getty Images )
為防止中共肺炎的傳播,美國醫生在使用機器人來治療第一例確診的中共肺炎患者。示意圖。(圖片來源:STR/AFP/Getty Images )

【看中國2020年1月24日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)為防止中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)的傳播,美國醫生在使用機器人來治療第一例確診的中共肺炎患者。媒體報導稱,這名病患目前情況穩定。

據《衛報》報導,這名三十多歲的病患來自華盛頓,他在週一被送往華盛頓埃弗雷特(Everett)的一家醫院的特殊病原體科。病人最近從中國中部旅行回美,並在西雅圖被確診感染中共肺炎。

埃弗里特普羅維登斯地區醫學中心傳染病科的喬治.迪亞茲醫生(Dr George Diaz)是病患的主治醫生。他告訴《衛報》,患者情況「令人滿意」。

迪亞茲說,病人被隔離在一個20英尺x20英尺的隔離間內。他的窗戶外面操作機器人幫病患看診。機器人裝有攝像頭、麥克風和聽診器。這是醫院減少病毒傳播風險的方法之一。

迪亞茲說,病人由救護車從家裡送到醫院,再連人帶艙被送到特殊病原體病房區進行隔離,病人只可在隔離房間內活動。

《國會山報》報導,病人目前由四名安全警衛和四名護士看護。病人將一直處於隔離狀態,直到疾病控制中心認為他可以安全出院為止。

疾病預防控制中心(CDC)發言人說,這種最新的冠狀病毒對美國民眾的風險很小。

迪亞茲醫生說,這是埃弗雷特醫療中心首次讓患者進入該醫院的特殊病原體部。該醫院在2015年建立該部門以應對西非埃博拉病毒,該醫院及其員工一直在為應付傳染病做準備。

他說:「每隔幾週,我們都會進行演習和培訓。我們隨時都準備好應急狀態。」「萬一狀況發生,我們可以輕鬆啟動和執行所有流程。」

醫院的特殊病原體部有兩個房間,如果有需要的話,該部門可以至少再增加10個房間。

該醫院是美國大型衛生系統的一部分,該系統由七個州內的數十家醫院、數百家診所和緊急護理中心組成。自從患者進入華盛頓州以來,所有這些醫療重心都已啟動了針對該病毒的篩查程序。

「例如,現在當有人想要挂急診時,醫院的第一個問題是,過去14天是否有去過中國,或曾和去過中國的人有過接觸。」迪亞茲說。

迪亞茲說,特殊病原體部門只有一個入口,由保安人員看守。進入該部門的人必須戴上CAPR特殊頭盔,以及穿上全身保護裝置。

華盛頓州州長傑伊.英斯利(Jay Inslee)週二發布一份聲明中表示,地方和州級衛生部門已為應對疫情做好了準備,如果美國發現其它病例,該州「將繼續共享信息,以及儘可能提供協助。」

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.