廣州一城管局副局長被確診新型肺炎 曾視察花市(圖)


收治黃埔區城管副局長尹維新的廣州第八醫院,早前爆出醫護人員暫停休假,全副武裝。
收治黃埔區城管副局長尹維新的廣州第八醫院,早前爆出醫護人員暫停休假,全副武裝。(網路圖片)

【看中國2020年1月26日訊】繼湖北省商務廳副廳長黃謀宏之後,再有中共官員確認感染新型冠狀肺炎病毒。廣州市黃埔區城管局副局長尹維新證實染病。

據陸媒《新京報》報導,廣州市黃埔區城管局副局長尹維新,1月24日被確認感染新型冠狀肺炎病毒,出現症狀期間的1月20日,尹維新還曾在黃埔體育中心檢查黃埔區花市工作。

陸媒記者獲得的一份落款為黃埔區城管局的通報顯示,黃埔區城管局副局長尹維新的岳母於1月19日下午來到廣州,1月21日下午發現疑似感染症狀,當晚被送到南方醫院隔離排查。1月22日,尹維新的岳母被確診感染病毒,於南方醫院隔離治療。1月24日,尹維新一家三口被確診感染病毒,於廣州市第八醫院隔離觀察。

黃埔區城管局通報稱,1月20日上午尹維新到花市黃埔體育中心安排檢查城管執法工作,中午在凱達樓飯堂就餐,20日下午參加波羅誕籌備會議,1月21日上午去知識城參加諾誠健華封頂儀式,中午在區行政中心就餐,下午在會議中心黃埔廳參加視頻會,未參加市局會議和接待市局工作人員。

根據上述通報,黃埔區城管局建議,1月20日、21日這兩天和尹維新有近距離接觸的同事盡快通報相關情況。目前已通知與尹維新密切接觸的人在家隔離觀察;機關事務局對黃埔區城管局辦公場所和相關涉及到公共場所進行消殺;對黃埔區城管局類似探親,來訪人員情況進行摸查,並上報黃埔區政府辦公室。

此前,1月24日上午,陸媒《澎湃新聞》報導,湖北省商務廳副廳長黃謀宏22日確診感染新型冠狀肺炎病毒,目前正在醫院接受治療。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.