丹麥「5病毒旗」引爆外交危機 評:川普會解決(圖)

2020-01-30 00:45 作者: 黃清

手機版 简体 11個留言 列印 特大

美國總統川普
美國總統川普(圖片來源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)

【看中国2020年1月29日讯】(看中國記者黃清編譯報導)丹麥《日德蘭郵報》(Jyllands Posten)日前描繪的中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)旗,引來外交危機,但是丹麥主流社會無論左、右派都力挺言論自由。1月29日,丹麥作家Nauja Lynge發表對此署名評論文章稱,多年來,中國一直是丹麥近幾年來的主要問題。

Nauja Lynge表示:「但是,現在我們解決不了的外交問題,美國已經幫我們解決了。川普對丹麥政府的抨擊,以及美國駐丹麥大使對中共方式的諷刺和警告,都把中共打回原形,如果談到格陵蘭島這個敏感問題上。

最近,美國大使在一次重要會議上說:丹麥對格陵蘭島的期望是什麼。她是絕對正確的。中共絕不是真心對格陵蘭島友好,他們另有企圖。

美國人最近還發表了一篇文章,警示外界要閱讀中共寫的所有小字,那裡暗藏野心。

讓我們再回顧一下法羅群島的華為案,美國政府強烈警告中共當局。

丹麥政府受到來自中共大使馮鐵的威脅。美國大使卡拉.桑茲(Carla Sands)立即介入,幫丹麥撐腰。

一直以來,我們丹麥人經常來回擺動,害怕失去和中國的貿易和大熊貓,但是我們必須堅定我們的立場。

或許很快,美國的電話就會撥來,警告我們丹麥不要向中共道歉。

那我們要聽誰呢?中國當局還是我們的盟友?

另外:當然,這是一副諷刺畫嗎?我將其視為說明嚴重問題的繪畫。也許就在現在,中共還以恐嚇來掩飾自己嚴重的疫情。然後,他們會栽贓美國是中國目前一切問題背後的黑手---只是不夠優雅!」(丹麥媒體原文在此

「五病毒旗」乃中共之寫照

中共肺炎疫情失控,中國目前除了西藏,幾乎所有城市都有感染者,甚至威脅到海外。丹麥《日德蘭郵報》(Jyllands Posten)1月27日將中共血旗上的五顆星換為五顆病毒,

丹麥《日德蘭郵報》(Jyllands Posten)於週一1月27日刊出題為《今天的畫:冠狀病毒》(Dagens tegning:Coronavirus)的漫畫,圖中五星旗上的星星換成五顆病毒,以警示中國疫情的嚴重和中共一直以來對病毒的瞞報。

有評論稱,這幅漫畫將中共向全球散發毒素的本質刻畫的十分到位。

域名「採菊東籬」的貼文稱:丹麥人真貼心!也有才,充滿無窮想像力和創意!坐鎮指揮的土共一尊得此病毒旗當之無愧!紅色天朝,就是一個疾病大國,朝野上下,除了極少數,都是五花八門變異病毒的大腦感染者。重者殺人嗜血,輕者狂戀黨國。這面旗,就是土共邪惡本質之寫照!誰沾鍋,誰倒楣。

中共駐丹麥大使館28日週二指責此漫畫辱華,要求對方道歉。對此,丹麥上至政要、下至平民百姓和媒體等主流社會都對中共大使的無理取鬧表達了不滿。

《日德蘭郵報》的主編們對此也很快發出回應: 該報繪製的冠狀病毒旗幟,使很多讀者震驚。但這絕不是要針對和冒犯中國人民或諷刺目前感染者傷亡的慘重局勢。該圖描述了一個真實的當下疫情,該疫情與中國遭到感染的嚴重、甚至感染到到世界其它國家的嚴重性有關。我們漫畫使用中共旗來講述這個疫情的現狀。我們報紙擁護言論自由和堅持意見分歧的原則。這幅漫畫會使某些人感到震驚,我們重申,該圖絕不具有(中共大使所強加的)攻擊性。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.