注意:這些國家已對中國公民實施臨時入境管制(圖)


1月29日,坦尚尼亞健康部門工作人員為從中國來的遊客測量體溫
中共肺炎蔓延,多國已對中國公民實行臨時入境管制。圖為1月29日,坦尚尼亞健康部門工作人員為從中國來的遊客測量體溫。(圖片來源:FILBERT RWEYEMAMU/AFP via Getty Images)

【看中國2020年1月30日訊】隨著新型冠狀病毒感染的肺炎(又稱中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19))在境外確診病例增加,一些國家也相繼採取入境管制措施,以防控疫情。

目前多國已出臺的相關措施,暫停中國公民入境,這些國家包括:

一、朝鮮

從27日起,朝鮮已經暫時禁止中國公民入境;

二、菲律賓

28日,菲律賓也宣布暫停向中國公民簽發落地簽證。

三、哈薩克斯坦

哈薩克斯坦暫停了中國公民72小時過境免簽政策,並暫停霍爾果斯邊境合作中心哈方一側工作。

四、馬來西亞

已經確診了7例新型冠狀病毒肺炎病例的馬來西亞,暫時拒絕持中國護照且簽發地或出生地為「湖北」的人員入境。

五、新加坡

新加坡也出臺了相應的管制措施。從2020年1月29日中午12點,所有過去14天到訪過湖北,以及持有湖北簽發護照的旅客,將暫時不被允許入境新加坡或在新加坡轉機。同時,新加坡移民局也將暫停為持有湖北簽發護照的旅客辦理各類簽證,他們也暫不享受96小時過境免簽政策。持有湖北省簽發護照的中國公民所持各類新加坡簽證暫時失效,無法入境新加坡。

與此同時,日本(7例)、韓國(4例)、越南(2例)、印度、英國、印度尼西亞、法國(4例)、緬甸、義大利、阿聯酋(1例)、馬來西亞(7例)、斯里蘭卡(1例)和澳大利亞(6例)等國家,都要求中國公民在入境前必須填寫並提交健康狀況申報表。

責任編輯:海兒

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.