傳説中上古最厲害的三位神仙是誰?(圖)


盤古開天之前,天地是一片混沌。(攝影:黎天藝)
盤古開天之前,天地是一片混沌。(攝影:黎天藝/看中國)

盤古開天地,那麼在天地形成之前,世界是個什麼樣子呢?那裡又發生了什麼故事呢?

很久很久以前,我們生活的這個世界沒有天、沒有地、沒有花草、也沒有小動物,更沒有人類,只有一群神仙飄來飄去。

倏、忽和混沌

在他們之中,有三個神仙非常厲害,統治著我們的世界。居住在南面的叫做倏,我們稱他為「南海之帝」;居住在北面的叫做忽,我們稱他為「北海之帝」;居住在中間的叫做混沌,我們稱他為「中央之帝」。

倏和忽,與我們現在的人類長得非常像:眉清目秀、高鼻闊嘴、方面大耳,是標準的美男子。而混沌長相就不太好看:沒有眼睛、沒有鼻子、沒有耳朵、沒有嘴,只有一個光禿禿、圓咕隆咚的腦袋,就像是個鴨蛋。

混沌非常好客,經常請倏、忽到家中喝酒聊天。時間久了,倏和忽非常感謝混沌的熱情款待,總想找個機會感謝他。

這一天,倏和忽又到混沌家中做客。

倏對混沌說道:「我們每次都是到你這裡吃吃喝喝,你也應該給我們一個機會讓我們表達一下謝意。」

混沌說道:「我款待你們,只是真心當你們是朋友,不需要回報。」

忽說道:「你要是不答應這個請求,我們睡覺都睡不安穩,吃飯都吃不香。」

混沌沒有辦法,只得答應了倏、忽的請求:「你們打算如何謝我啊?」

倏說道:「我們都有雙眼、雙耳、兩個鼻孔和一張嘴這七竅,可以看、可以聽、可以聞、可以吃,唯獨你沒有,讓我們為你鑿出七竅,這樣你就可以和我們一樣了。」

沒有七竅的混沌連連擺手,以「心靈」與倏和忽溝通道:「不行不行,我聽說如果我有了七竅,這個世界就會遇到災難,千萬不能這樣做。」

忽笑著說道:「那都是騙你的話,我們有七竅,也沒看到這個世界有什麼災難啊!當你有了七竅,你就會知道這個世界是多麼的美好了!」

混沌雖然說不願意讓倏和忽給他開出七竅,其實他非常羡慕倏和忽,每當倏和忽談起美好的世界,他也想看一看、聽一聽、聞一聞這個世界,於是同意了倏和忽的建議。

混沌有了七竅卻生災難

第一天、第二天,倏和忽用鑿子和斧子為混沌鑿出了兩隻眼睛。混沌睜開眼睛,他從沒看到過這個世界,內心十分高興:「這個世界多麼美麗!」

第三天、第四天倏和忽用鑿子和斧子為混沌鑿出了兩個鼻孔。混沌深深地呼吸,他從來沒有聞到過一絲氣息,內心更加高興:「這個世界多麼清新!」

第五天、第六天倏和忽用鑿子和斧子為混沌鑿出了兩個耳朵。混沌靜靜地聆聽每一個聲響,他從來沒有聽到過一點聲音,內心高興地道:「這個世界多麼動聽!」

倏非常高興的對混沌說道:「沒有騙你吧,我們已經為你鑿出六竅,世界也沒有出現什麼災難啊!」

忽對混沌說道:「再幫你鑿出一張嘴,你就和我們一樣了!」

混沌有些迫不及待了:「快!趕快給我鑿出嘴,我就可以品嘗這個世界最好的美味了!」

倏和忽說道:「好!明天我們就為你鑿出一張嘴!」

混沌表示:「我真希望明天馬上到來!」

第七天很快就到了,倏和忽費了一天的勁兒,終於要幫混沌鑿出一張嘴了。

倏擦了一下臉上的汗:「還剩最後一下,你就可以嘗遍天下的美味了!」

「快些啊!」混沌催促著,「我都等不及了!」倏用力鑿了最後一下。

本以為混沌馬上就和自己一樣了,但就在這時,可怕的事情發生了,混沌的嘴忽然越變越大,見什麼吃什麼,都不聽混沌使喚了。倏、忽還沒來得及反應過來,就被混沌一口吞了下去,再接著這個世界上的每一個事物、每一個神仙都被混沌吞了下去,混沌哭泣著,但這又有什麼辦法呢?最後混沌把自己也吞掉了,世界真的遇到了災難!

混沌死了,在他死去的地方只剩下了一個大雞蛋一樣的東西,據說那就是混沌。

責任編輯:雲天月

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.