朝鮮恐更慘 韓媒:有7確診中共肺炎病例(圖)


新型冠狀病毒示意圖
新型冠狀病毒示意圖。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2020年2月6日訊】中國武漢爆發的新型冠狀病毒(2019-nCoV)引起中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情延燒迅速,已有26個國家有確診病例。據韓媒報導,朝鮮境內在3日出現了中共肺炎的疫情,已經有7個確診病例。該國最高領導人金正恩已下緊急命令,全面中斷正在舉行的全軍冬季訓練。

根據韓國媒體「自由韓國郵報」(Liberty Korea Post)報導指出,當中國武漢發生新型冠狀病毒疫情之後,防疫能力脆弱的朝鮮立即封鎖邊境,更拒絕接收於中國境內遭捕的朝鮮叛逃者,認為能夠藉此阻絕中共肺炎疫情。

然而,2月3日在朝鮮境內已經出現了中共肺炎疫情,但疫情訊息遭朝鮮當局全面封鎖。

報導中指出,目前總計有7位確診患者,其中包括了曾經在中國山東省從事外幣兌換的朝鮮餐廳女服務員,及該國駐派中國青島領事館人員的妻子,因為這2個人回到朝鮮與親人團聚,而將疫情擴散出來。

目前金正恩已經緊急下令,要求全面中止正在舉行的全軍冬季訓練。

據《韓聯社》報導稱,由於隨著中國大陸疫情的擴散,朝鮮緊急針對境內河流和湖泊等水源地的水質進行分析,以防止帶有病毒的污水跨境流入朝鮮境內。

6日,朝鮮中央廣播電臺報導稱,了徹底預防中共肺炎病毒,中央緊急防禦指揮部不斷採取緊急措施。除了確切地掌握出差回國人員的情形,也他們進行醫學監視。

1月22日,據外媒報導,朝鮮為了防止新型冠狀病毒擴散,已經針對遊客關閉了邊境。

朝鮮封鎖邊境恐斷經濟命脈

4日,據《路透社》報導,平壤當局為了防疫中共肺炎病毒,嚴格禁止中國、朝鮮韓間的旅客和貨物跨境流動。脫北者Kang Mi-jin表示,至少自1月30日以來,中朝邊界似乎已經完全關閉,所有哨所亦禁止走私,因此人與貨物皆無法在邊界進出。

哈佛醫學院(Harvard Medical School)講師Kee Park認為,雖然朝鮮然迅速採取防疫行動,試圖阻止疫情傳入,但也可能使朝鮮難以獲得醫療用品。

Park說,朝鮮的行動,將在經濟上,例如旅遊業與貿易;或在防疫方面,例如實施隔離,都要付出非常高昂代價。其亦反映出朝鮮可能擔心,自身的醫療體系,實在難以應付這次疫情爆發。

去年底,據韓國貿易協會(KITA)發布的報告顯示,朝鮮從2001年以來,對中國的貿易依存度,已經成長超過5倍,甚至在2018年,中國在朝鮮對外貿易總額中,所佔比高達了91.8%,而在2001年時只有17.3%而已。

遠東聯邦大學(Far Eastern Federal University)教授Artyom Lukin認為,中共肺炎的危機,恐將在朝鮮與美國的無核化談判中,削弱平壤的立場,且可能使金正恩恢復發射長程飛彈、重啟核試驗等挑釁行徑,以此來補償朝鮮經濟的脆弱表現。如果中共肺炎疫情不能夠迅速解決,朝鮮2020年的生活將會更困難。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.