火神山醫院招募清潔工 網友一看月薪被嚇傻(圖)


火神山醫院招募清潔工 網友一看月薪被嚇傻
網上傳出武漢「火神山」醫院招聘保潔工,月薪之高讓人咋舌。圖為2月4日,某保潔員在整理床鋪。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年2月7日訊】日前,網上傳出武漢「火神山」醫院招聘保潔工,月薪之高讓人咋舌。不過也有網民表示,「這薪水這麼高,沒問題嗎」?

由於中國中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情延燒,武漢當地在短短一週內,臨時建造出「火神山」醫院,專門收治病患。在很多中國人甚至海外華人在為這個「中國速度」自豪歡呼之際,網上傳出火神山醫院內部照片。圖片可見,其病房大門只能從外面打開,窗戶還加裝鐵欄杆,網民紛紛驚呼,「這怎麼看都更像監獄而不是病房啊。「根本是進得去出不來」。

日前,有網民發現,火神山醫院近日發出招募保潔工公告,月薪居然高達35000人民幣,還聲稱「包吃住,環境好」。只要在55歲以下,身體健康、有愛心、服從安排,男女不拘都可以來應徵。


火神山醫院招聘保潔人員的廣告,月薪高達35000人民幣。

貼文一出,有網民留言大呼「年薪百萬不是夢」,但也有網友好奇,在火神山醫院的清潔工「掃什麼?」、「搬運遺體?」、「哪種清潔工?」「重賞之下必有莽夫」、也有人擔心:「怕是撐不到領錢的那天,自己就先住進去了」、「只是擔心清潔工恐怕有去無回」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.