全球數據網站:台灣醫保全球第一優於歐美(組圖)


根據全球資料庫網站Numbeo的資訊,台灣高居2020醫療保健指數排行榜的世界第一,中國排全球第47。圖為中共肺炎疫情延燒,高雄長庚醫院加強防疫把關。
根據全球資料庫網站Numbeo的資訊,台灣高居2020醫療保健指數排行榜的世界第一,中國排全球第47。圖為中共肺炎疫情延燒,高雄長庚醫院加強防疫把關。(圖片來源:CNA)

【看中國2020年2月9日訊】根據全球資料庫網站Numbeo的資訊,台灣高居2020醫療保健指數排行榜的世界第一,歐洲榜首丹麥排全球第4,而美洲榜首加拿大更只排到全球第24。中國排全球第47,至於墊底者為第93名的委內瑞拉。

《CNA》引述Numbeo依據造訪他們網站者所做的民調,做出了醫療保健指數(Health Care Index),其類似許多科學界與政府所做民調。受訪民眾是以-2至+2區間作答,-2是代表強烈不同意,+2是代表強烈同意,Numbeo再轉換成0至100分的量尺,以便於理解。

據Numbeo表示,此份醫療保健指數評斷整體醫療體系、專業人員、設備、醫師和價格等等。

依這份最新排名,2020醫療保健指數的排行榜,台灣以86.71分排名冠軍,南韓拿81.97分第2,日本81.14分獲得第3。值得注意的是,去年的數據台灣也是排第一,分數86.22。

今年排名在4、5的則是歐洲國家,分別為丹麥跟法國;其餘前10名依序為西班牙、奧地利、泰國、澳洲跟芬蘭。前十名被歐亞包辦了。

中國排全球第47,分數64.48。至於全球墊底的是委內瑞拉,以39.66分排在第93,比起伊拉克的41.36分還要糟糕。

如果以區域來分,亞洲前3名依舊為台灣、南韓和日本,香港14,中國16;另外,倒數3名為伊拉克、孟加拉和亞塞拜然。

在美洲方面,加拿大71.58排在美洲榜首,但是在全球只排第24,美國在美洲排第4,在全球排名第30。

歐洲國家前3名依序是丹麥(全球第4)、法國(全球第5)以及西班牙(全球第6)。

Numbeo排名的詳細訊息請點此觀看。

據維基百科說法,Numbeo集合了線上數據,供使用者分享、比較國家跟城市間的生活成本,該公司登記於塞爾維亞,創立者是某名曾任職Google的軟體工程師。

Numbeo雖然屢獲時代雜誌、紐約時報、富比世(Forbes)、英國廣播公司(BBC)等國際主流媒體引述,但有批評者認為,其資訊是根據人們口述,也沒有第三方查核數據的精確度,有時與其它國際城市數據來源相比呈現南轅北轍,因此不能照單全收。

然而認證台灣醫療保健的國際單位不僅Numbeo,根據CEOWORLD雜誌的2019年版醫療照顧指數調查,台灣在89個國家地區中也是高居第一;另據InterNations的去年評比,台北在全球外派城市當中名列第一,於台灣工作和生活的外國人都對醫療品質尤其滿意。

相關新聞

外派地點評比 台北排名世界第一

調查:全球最適合居住就業國家 台灣第一

根據InterNations的評比,台北在全球的外派城市當中名列第一,在台灣工作和生活的外國人對醫療品質尤其滿意。
根據InterNations的評比,台北在全球的外派城市當中名列第一,在台灣工作和生活的外國人對醫療品質尤其滿意。(圖片來源 : Adobe Stock)

 

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.