連假藥都賣 納瓦羅批中國山寨威脅美經濟與公共安全(圖)


納瓦羅批中國山寨商品威脅美國經濟與公共安全。
納瓦羅批中國山寨商品威脅美國經濟與公共安全。(圖片來源:JIM WATSON/AFP/Getty Images)

【看中國2020年2月10日訊】白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)近日抨擊價值數十億美元的中國山寨商品在亞馬遜、阿里巴巴等電商平台上銷售,已經對美國經濟公共安全構成威脅,而美國即將實施打擊行動。

據《自由時報》報導,白宮貿易顧問納瓦羅在2月7日接受福克斯新聞(Fox News)採訪時說,美國總統川普(特朗普)非常堅定地表示,將停止銷售山寨商品,「我們來硬的,他們要麼自己解決問題,要麼我們幫他們解決問題,但無論如何,美國公眾正因此受到傷害。」

納瓦羅在採訪中透露,美國此前進行了一項名為「Mega Flex」的項目調查,發現在來自中國的100萬個包裹中,有10%以上含有違禁物品,其中大約一半都是山寨品,從山寨手提包到假藥都有,甚至還有合成鴉片類藥物芬太尼(Fentanyl)、槍支消音器、假駕駛執照等物品。

納瓦羅還表示,美國國土安全部(DHS)先前發布了一篇報告,推出針對亞馬遜和其他電商網站的計畫,假如這些電商平臺不停止銷售這些山寨產品,將受到美國政府的處罰,包括罰款。

納瓦羅指出,川普總統已經在上週簽署了一項行政命令,允許美國政府逐步控制來自中國山寨商品的流動,「2020年是我們必須停止這種做法的一年,因為這種做法正在傷害美國人。」

責任編輯:靜馨

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.