北約將擴大伊拉克任務以減輕美反伊斯蘭國負擔(圖)


北約秘書長延斯.斯托爾滕貝格(Jens Stoltenberg)(圖片來源:KENZO TRIBOUILLARD/AFP/Getty Images)
北約秘書長延斯·斯托爾滕貝格(Jens Stoltenberg)(圖片來源:KENZO TRIBOUILLARD/AFP/Getty Images)

【看中國2020年2月12日訊】(看中國記者憶文編譯)北約高級官員和外交官週二(2月11日)表示,北約正考慮增加其在伊拉克的訓練任務,以減輕美國領導的反對伊斯蘭國聯盟的負擔。

據路透社報導,北約和盟軍的非作戰「訓練和建議」的任務旨在發展伊拉克安全部隊,但由於擔心地區穩定,都已被暫停。1月3日,美國無人機襲擊在巴格達斬首了伊朗的第二號人物。

此後,美國總統川普(特朗普)呼籲北約在中東承擔更多的責任。北約軍事同盟成立於1949年,當時的目的是遏制來自蘇聯的軍事威脅。

北約秘書長延斯·斯托爾滕貝格(Jens Stoltenberg)說,北約的國防部長們以及美國國防部長馬克·埃斯珀(Mark Esper)將在週三(2月12日)在布魯塞爾舉行的為期兩天的會議上討論中東非戰鬥行動的選擇方案。

他告訴記者,他們正在討論北約能多做些什麼。他補充說,在伊拉克政府的首肯之下,該聯盟將首先尋求重新開始訓練伊拉克安全部隊。

美國駐北約大使凱·貝利·哈奇森(Kay Bailey Hutchison)表示,該聯盟還在尋求北約和伊拉克的軍事建議,以增加任務,但未透露具體細節。

她說:「我認為這絕對是川普總統要求的答案。」

北約駐伊拉克培訓部隊於2018年10月在巴格達成立,約有500名人員。它在行動中並未與伊拉克部隊一同部署。

兩名同盟外交官告訴路透社,在伊拉克的北約訓練員人數可能會增加到2000人,但這並不是西方駐伊拉克部隊的淨增加,因為由美國領導的聯盟可能會只是簡單地重新分配訓練人員。

這將鞏固在伊拉克的培訓,使之更具長期性,也鞏固了北約在該地區的存在。

當川普2017年首次提出增加北約在中東的作用時,法國和德國表示抵制,擔心北約會陷入另一次代價高昂的阿富汗式部署,激怒阿拉伯國家或冒著與俄羅斯在敘利亞對抗的風險。

但外交官表示,法、德兩國現在對擴大北約在伊拉克的行動持開放態度,因為它不參加戰鬥,風險較小,不會受到美國將軍的指揮,並且會以某種方式安撫美國總統。

川普過去經常抨擊北約成員國拖欠和繳費不足,他週一(2月10日)在白宮舉行的州長商務會議上表示,此前,北約像火箭船一樣墜落,他的支持者——北約秘書長斯托爾滕貝格說,20年來各國的繳費越來越少,但花銷卻越來越多。川普表示,在他的努力下,第一次會議籌集了1300億美元,而第二次會議籌集了4000億美元。因此,現在北約的狀態良好。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.