重慶一公司復工後爆群聚感染 全棟封樓隔離(圖)


重慶一家企業傳出群聚感染事件,該公司已被封樓隔離。
重慶一家企業復工後傳出群聚感染事件,該公司已被封樓隔離。圖為示意圖。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年2月15日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)中國大陸中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情持續延燒,但為了維持經濟,中國各地工廠、企業紛紛在北京當局的要求下復工。然而重慶一家企業日前才剛復工,就傳出群聚感染事件,該公司大樓也被迫封樓隔離。

根據《每日經濟新聞》報導,一份落款「大足工業園區管理委員會」的緊急通知稱,2月10日重慶巴南區攀鋼重慶鈦業公司由於「復工後未嚴格按照市疫情管控要求進行管理」,造成一起群聚性疫情嚴重事件,導致該企業2例確診,1例為無症狀陽性感染者,共131人有密切接觸。

《每日經濟新聞》記者致電大足工業園區管理委員會,相關人士證實確有其事:「這是區裡面發的文件,我們這邊接的領導的一個批示單,所以發了這個通知。」

報導稱,該公司目前已經停止生產,並將全棟封鎖隔離,該公司所在的巴南區麻柳沿江開發區也正在加強企業排查。

據《中央社》引述《新京報》報導,攀鋼重慶鈦業公司所在地的巴南區麻柳沿江開發區管委會辦公室一名工作人員證實,確實有兩人確診,目前涉事企業已封鎖隔離,正在調查具體情況。

不過這名工作人員強調:「復工後發生疫情的說法不準確,該企業由於行業性質特殊,需連續生產,春節期間未停工,也就不存在所謂的復工。」

根據攀鋼重慶鈦業公眾號1月27日、2月2日、2月4日,以及2月7日所發布的信息,該企業生產作業區崗位在黃曆新年期間仍然在生產。從配圖中可看出,作業人員均有佩戴口罩,進廠區前也有測量體溫等程序。

對於這起聚集性感染事件是如何發生的,目前還沒有詳情披露,攀鋼集團重慶鈦業有限公司也尚未針對此事件作出回應,有中國大陸媒體記者撥打該公司電話,但一直無人接聽。

根據啟信寳的信息,攀鋼重慶鈦業有限公司的股東是攀鋼集團鈦業有限責任公司和中國農發重點建設基金有限公司,持股比例分別是55.51%以及44.49%,社保繳費人數是448人。此外,攀鋼集團鈦業有限責任公司還是攀鋼釩鈦的全資子公司。

據報導,截至2月14日上午收盤,攀鋼釩鈦股價漲停,報收於2.55元/股,2月4日公司股價最低下探2.12元/股。

目前,中國大陸的疫情仍在蔓延,截至北京時間2月15日12時,中國中共肺炎確診病例已經超過6.6萬人。2月11日,世界衛生組織(WHO)將中共肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。疫情的拐點到底何時才能到來,現在還是一個未知數。

儘管北京當局允許地方2月10日可以開工,但據CNN報導,中國國際金融有限公司對中國各地163家各種規模的公司進行調查,結果顯示中國大陸本週開工的企業不足50%。即便開了工,很多企業員工也並沒有回到工廠,部分企業則僅有10%的工人返廠。很多企業,特別是中小企業,面臨人員、物資、資金三大難關。

不同於大企業,中小企業通常無力遵守許多地區要求的公共衛生規定,並且很多公司也沒有條件讓員工在家工作。北京大學日前的調查顯示,有85%的中小企業的現金流只能支撐1至3個月,疫情很可能引發企業的倒閉潮。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



最新文章
更多

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.