蘇貞昌:世界防疫安全網 絕不應獨漏台灣(圖)


中華民國行政院長蘇貞昌說,政府積極布署防疫作為,證明「台灣就是台灣,不是中國一部分」,世界防疫安全網,絕不應獨漏台灣。
中華民國行政院長蘇貞昌說,政府積極布署防疫作為,證明「台灣就是台灣,不是中國一部分」,世界防疫安全網,絕不應獨漏台灣。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年2月21日訊】中華民國行政院長蘇貞昌今天說,大陸中共肺炎疫情爆發以來,北京阻礙台灣參與WHA、數度派軍機擾台,但是政府積極布署防疫作為,證明「台灣就是台灣,不是中國一部分」,世界防疫安全網,絕不應獨漏台灣。

據《中央社》報導,立法院今天開議,邀請蘇貞昌進行施政報告與備詢。根據行政院已送抵立法院的「嚴重特殊傳染性肺炎防疫作為及紓困振興事宜補充書面報告」,蘇表示,去年底大陸出現不明肺炎病例後,政府12月31日已率先全球,針對武漢直航班機進行登機檢疫了。

蘇貞昌說,今年1月衛生福利部把中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)公告為法定傳染病後,於20日中央流行疫情指揮中心就三級開設,隔日發現國內第一起境外移入確診病例後,於23日宣布提升至二級開設。

蘇貞昌還表示,台灣去年進口4.3億個口罩,大陸就占4億個,疫情爆發後各國瘋搶口罩,自1月底口罩就由疫情指揮中心統一徵用、調度與調控價格,並從2月6日起實施口罩「實名制」;政府也動用新台幣1.8億元之災害準備金增加60條口罩產線,預計在3月初每天產能可增加至1000萬片。

蘇貞昌也說,為讓全世界唯一實施口罩實名制能順利上路,從生產口罩的工廠員工、寄送的郵差、協助的國軍、協助販售的藥師及藥劑生、開發口罩查詢網的民間鍵盤高手、修改健保資料庫程式的工程師,還有人發起「我OK,你先領」活動,大家共盡心力,讓台灣口罩的價格平穩、供應無虞,相當難能可貴。

在社區防治方面,蘇貞昌說,為了避免疫情擴大,只要與確診個案有接觸史、且有中港澳旅遊史(包含轉機)入境者,就應該進行居家隔離或居家檢疫,並且落實防疫追蹤,對於失聯、擅離指定住所者,會一律從重處罰。

蘇貞昌表示,原本美國的醫療專家評估,台灣可能會是世界第二慘況的國家,但台灣仍能守住第一關,疫情相較於周遭的新加坡、日本、韓國、香港,仍然在有效控制範圍內。

蘇貞昌說,國內的產業受衝擊在所難免,政府秉持防疫、紓困跟振興三大方向,雖然優先防疫,但是三方面都同步進行;行政院昨天已經提出「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」草案,懇請立法院朝野各黨團全力支持,相關的特別預算也會在最快時間提出。

蘇貞昌強調,疫情爆發以來,北京持續阻礙台灣參與世界衛生組織(WHO)的會議,竟然還數度派軍機侵擾台灣,不但引起台灣民眾的惡感,滋擾區域和平;慶幸的是,政府有積極布署各項防疫作為、國人團結互助,至今能自立自強,證明「台灣就是台灣,不是中國一部分」,世界防疫安全網,也絕不應該獨漏台灣。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.